Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Чудо-тортик

    Рецепт вкусности:

    1. Сухофрукты мелко нарежьте, орехи порубите (оставьте немного для украшения). Все перемешайте, добавив стакан сметаны. Дайте постоять 10 минут.
    2. Муку, соль и сахар смешайте с яйцами и небольшим количеством теплого молока. Затем тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно помешивая, молоко.
    3. Растительное масло слегка подогрейте, введите в тесто и тщательно размешайте (до консистенции жидкой сметаны).
    4. Выпекайте блинчики на сковороде. Затем складывайте их в форму, предварительно смазывая каждый сливочным маслом и прослаивая подготовленной начинкой из сухофруктов.
    5. Верхний блин накройте тарелкой и положите сверху на нее небольшой грузик. Поставьте тортик в духовку на 30 минут.
    6. Перед подачей на стол смажьте верх торта сметаной и украсьте оставшимися сухофруктами и орехами.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    молоко - 200 мл
    яйца - 2 шт.
    мука - 4 ст. ложки
    растительное масло - 30 мл
    сахар - 1 ч. ложка
    соль - 1 щепотка
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    Для начинки:
    курага - 200 г
    чернослив - 200 г
    грецкие орехи очищенные - 1 стакан
    сметана нежирная - 1 стакан

    Чудо-тортик