Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Черепаха Тортила
Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Черепаха Тортила

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.
    Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.
    Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
    Перед подачей выложить черепаху на блюдо. Из банана сделать голову, лапки и хвост, сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.

    Нужны продукты:

    мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
    сливки густые или сметана - 500 г
    сахар - 3 ст. ложки
    варенье - 1/2 стакана
    орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
    желатин - 20 г
    банан - 1 шт.
    лимон - 1 шт.

    Черепаха Тортила