Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Бердянский торт

    Рецепт вкусности:

    1. Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте.
    2. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм.
    3. Во вторую половину всыпьте грецкие орехи, перемешайте.
    4. Выпекайте коржи до готовности при 200°С. Готовность проверьте, протыкая коржи зубочисткой: из готовых коржей она должна выходить сухой.
    5. Коржи охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам.
    6. Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышной массы. Лимон натрите на терке, добавьте в крем и перемешайте.
    7. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.
    8. Оформите торт тертым белым шоколадом и ягодами.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    яйца - 3 шт.
    сахар - 1 стакан
    сметана - 1 стакан
    сода пищевая - 1/2 ч. ложки
    уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
    изюм без косточек - 1/2 стакана
    грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
    Для крема:
    молоко - 500 г
    крупа манная - 3 ст. ложки
    сливочное масло - 200 г
    лимон - 1 шт.
    сахар - 1 стакан

    Бердянский торт