Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Австралийский торт-безе

    Рецепт вкусности:

    Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками.
    Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С.
    Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.
    Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука кукурузная - 4 ч. ложки
    белки яичные - 5 шт.
    сахар ванильный - 1 ч. ложка
    сахар - 150 г
    сахарная пудра - 70 г
    Для начинки:
    клубника - 300 г
    сахарная пудра - 4 ст. ложки
    сливки густые - 375 г
    водка черешневая - 1 ст. ложка

    Австралийский торт-безе