Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Апельсиновый торт с миндалем
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Апельсиновый торт с миндалем

    Рецепт вкусности:

    Взбейте по одному яйца с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы, всыпьте муку и добавьте молоко. Разделите тесто на две равные части, сначала выложите одну часть в смазанную маслом форму и выпеките в духовке при средней температуре до золотистого цвета, затем так же испеките оставшуюся часть теста. Выложите из форм и охладите.
    Для крема очистите и слегка обжарьте миндаль. Взбейте масло, добавьте сахарную пудру и апельсиновый сок. Смажьте кремом коржи и поверхность торта. Оформите верх торта миндалем, боковую поверхность обсыпьте бисквитной крошкой.

    Нужны продукты:

    сахар - 2 стакана
    цедра апельсиновая - 1 ч. ложка
    яйцо - 2 шт.
    мука пшеничная - 3/4 стакана
    молоко - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 170 г
    сахарная пудра - 1 1/2 стакана
    сок апельсиновый - 1 ст. ложка
    миндаль - 85 г

    Апельсиновый торт с миндалем