Тушеная телятина с вином

Рецепт вкусности:

Мясо натрите солью и оберните полосками бекона.

Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Влейте часть бульона и тушите мясо до мягкости.

Выньте мясо. В оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влейте вино.

Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя до кипения, и залейте им мясо. Подайте с лапшой, клецками или картофелем.

Нужны продукты:

телятина - 500 г мякоти
бекон - 40 г
масло сливочное - 80 г
лук репчатый - 50 г
бульон - 250 г
вино белое - 125 г
мука пшеничная - 30 г
яйцо - 1-2 шт.
лимон - 1/2 шт.

Тушеная телятина с вином