Телятина с пряной корочкой

Рецепт вкусности:


Телятину нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета вместе с серебристым луком.
Фиолетовый лук нарежьте мелкими кубиками, соедините его с яйцом, зеленым луком, горчицей, сухарями, посолите, поперчите.
Смажьте мясо приготовленной пряной смесью и запеките в духовке до образования золотистой корочки. Вино соедините с бульоном, доведите до кипения.
Влейте сливки, доведите смесь до кипения, добавьте пассерованную муку, разведенную оставшимся бульоном, посолите, поперчите и прогрейте.
При подаче уложите мясо на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.

Нужны продукты:

мякоть телятины - 700 г
лук серебристый - 8 шт.
лук репчатый фиолетовый - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
горчица дижонская - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 3 ст. ложки
зелень укропа, петрушки рубленые - по 1 ст. ложке
масло топленое - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
бульон мясной - 1/2 стакана
сливки - 90 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец розовый молотый, соль по вкусу

Телятина с пряной корочкой