Рулетики из телятины с черносливом

Рецепт вкусности:

Телятину разрежьте на 4 широких ломтика, тонко отбейте. Смажьте горчицей, посыпьте солью и имбирем. Скатайте рулетики с черносливом в центре, скрепите края деревянной шпилькой и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Для соуса лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в той же сковороде, в которой жарилось мясо, подлейте немного воды, влейте вино, прогрейте 10 минут, положите соль, кайенский перец, мед. Хорошо размешайте.

В смазанную маслом жаровню налейте соус, уложите рулетики и тушите в духовке 15–20 минут.

При подаче уложите на блюдо, гарнируйте вареным диким рисом, смешанным с белым. Оформите зеленью.

Совет мастера
Перед варкой дикий рис промывайте в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем всыпьте в кипящую воду (100 г риса на 600 г воды) и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно 30 минут. Посолите, осторожно перемешайте и еще 10 минут выпаривайте на слабом огне.

Нужны продукты:

телятина - 500 г мякоти
чернослив без косточек - 12 ягод
масло топленое - 2 ст. ложки
имбирь тертый - 1 ч. ложка
горчица
соль
зелень
вино белое виноградное - 200 г
лук репчатый - 2 головки
мед - 2 ст. ложки
перец кайенский
рис или дикий рис (см. Советы мастера) на гарнир

Рулетики из телятины с черносливом