Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Жареная телятина

    Телятину зачистите от пленок, посолите, обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Переложите телятину на противень, полейте маслом, в котором она жарилась, и жарьте в разогретой духовке 30–40 минут, время от времени поливая выделившимся соком.

    Для соуса яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Бруснику сварите, половину воды слейте. Добавьте сахар, доведите до кипения, положите яблоки и варите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Соус протрите, доведите до кипения.

    Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и полейте соком, выделившимся при жаренье. Брусничный соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Тушеная телятина с вином

    Мясо натрите солью и оберните полосками бекона.

    Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Влейте часть бульона и тушите мясо до мягкости.

    Выньте мясо. В оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влейте вино.

    Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя до кипения, и залейте им мясо. Подайте с лапшой, клецками или картофелем.

    Продолжение ...

    Телятина вареная с грибным соусом

    1. Мякоть телятины посолите, поперчите, отварите в пароварке с добавлением нарезанных лука и моркови.
    2. Для соуса лук-шалот мелко нарежьте.
    3. Муку подсушите на сухой сковороде.
    4. Грибы мелко нарежьте.
    5. Лук-шалот спассеруйте на масле, добавьте подсушенную муку, прогревайте 5 минут.
    6. К луковой смеси влейте бульон, перемешайте.
    7. В соус добавьте нарезанные грибы, лимонный сок, посолите, поперчите и варите 15 минут.
    8. Подавайте телятину, нарезав ломтиками и полив соусом.
    Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Телятина в вине

    Залейте мясо большим количеством кипящей воды. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Слейте бульон и промойте мясо холодной
    водой. Залейте вином, после этого добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите нарезанный лук, ломтики сельдерея, дольки чеснока и специи. Доведите до кипения. Накройте и варите на слабом огне 1,5 часа.
    Добавьте к мясу четвертинки стручков перца и варите 6 минут. Выньте перец шумовкой.
    Слейте и процедите 300 г приготовленного бульона. Влейте разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал, доведите до кипения и приправьте.
    Нарежьте мясо ломтиками и разложите на блюде. Украсьте четвертинками перца. Приготовленный соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Телятина в вине (3)

    Залейте мясо горячей водой и варите 10 минут, слейте бульон, промойте мясо холодной водой. Залейте вином, добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите нарезанный дольками лук, ломтики сельдерея, дольки чеснока, перец белый, лавровый лист, варите на слабом огне до готовности.
    Добавьте к мясу четвертинки сладкого перца и варите 5 минут. Выньте перец и мясо.
    Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного бульона, влейте в оставшийся кипящий бульон и вновь доведите до кипения, посолите, поперчите.
    Нарежьте мясо ломтиками и разложите на блюде.
    Оформите четвертинками перца.
    Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Телятина в вине (2)

    Мясо посолить, поперчить и обжарить целым куском на масле. Добавить мелкий лук и также обжарить.
    Зеленый и крупный репчатый лук и зелень порубить, смешать с горчицей, яйцом, сухарями, солью и перцем.
    Смазать мясо полученной массой, уложить в жаровню и обжарить в духовке. Влить вино, бульон, тушить 45 минут под крышкой, а затем еще 30 минут без крышки.
    Мясо вынуть. В полученную при тушении жидкость влить сливки, довести до кипения, ввести подсушенную муку, разведенную частью бульона, посолить, поперчить.
    Подать мясо вместе с приготовленным соусом и овощным или крупяным гарниром.

    Продолжение ...

    Телятина в апельсиновом маринаде

    Мякоть телятины нарежьте на 12 ломтиков, проткните каждую веточкой розмарина.
    Апельсины и лаймы очистите от кожуры и белых волокон, разделите их на дольки. Сохраните вытекающий сок.
    Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена.
    Для маринада сок, растительное масло, мелко нарезанный лук-шалот, перец и эстрагон прогрейте, добавьте дольки апельсина и лайма, перемешайте.
    Ломтики телятины обжаривайте на топленом масле с обеих сторон по минуте, посолите, поперчите и обжаривайте на умеренном огне еще по 3 минуты с каждой стороны.
    При подаче ломтики жареной телятины выложите на блюдо и полейте теплым маринадом.

    Продолжение ...

    Скоро школа (интернет магазин канцтоваров)

    Собирать детей в школу довольно хлопотно. Довольно просто зайти в супер большой магазин школьников и купить сразу все. Но, я Вам скажу, это обойдется в два-три раза дороже, чем на рынке. Чаще всего цены на школьные и детские товары в таких магазинах завышены в РАЗЫ!

    Продолжение ...

    Телятина с вишней (2)

    Телятину нашпигуйте вишней, сделав проколы в нескольких местах.
    Уложите в жаровню, полейте маслом, посыпьте корицей и жарьте в духовке при 180 °С. Когда мясо зарумянится, полейте его образовавшимся сочком и посыпьте мукой. Жарьте еще 10–15 минут. Затем влейте вино, вишневый сок, бульон, посолите и тушите под крышкой до готовности.
    Подавайте мясо вместе с соусом, в котором оно тушилось. Отдельно подайте салат из свежих овощей.

    Продолжение ...

    Телятина с укропным соусом (2)

    Телятину залейте водой так, чтобы покрыть мясо, доведите воду до кипения и добавьте нарезанные морковь, лук, тыкву, часть укропа, перец, гвоздику. Варите на слабом огне до готовности мяса.
    Снимите с огня и оставьте мясо в бульоне.
    Для соуса муку спассеруйте без масла, соедините с молоком, разбавьте частью бульона, варите на слабом огне 5 минут, добавьте лимонный сок, рубленый укроп, посолите, поперчите.
    Выньте мясо и овощи, нарежьте ломтиками, прогрейте в бульоне и выложите на блюдо.
    Полейте приготовленным соусом.

    Продолжение ...