Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Скоро школа (интернет магазин канцтоваров)

    Собирать детей в школу довольно хлопотно. Довольно просто зайти в супер большой магазин школьников и купить сразу все. Но, я Вам скажу, это обойдется в два-три раза дороже, чем на рынке. Чаще всего цены на школьные и детские товары в таких магазинах завышены в РАЗЫ!

    Продолжение ...

    Суп из телятины с солеными огурцами

    Мясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон,
    положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15–20 минут.
    Готовый суп заправить лимонным соком и посыпать рубленой зеленью.
    Подать со сметаной.

    Продолжение ...

    Телятина, тушенная с овощами

    Мясо нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
    Лук нарежьте дольками, перец — кубиками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
    Мясо обжарьте на части масла, выложите. На оставшемся масле обжаривайте лук и перец, добавьте помидоры, тушите 10 минут, посолите, поперчите, добавьте сахар. Овощи соедините с мясом, тушите его 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте шалфей и лавровый лист.
    При подаче мясо выложите на блюдо вместе с овощами, посыпьте рубленой зеленью.

    Гарнир: Овощи, жаренные с грибами

    Продолжение ...

    Телятина с рисом


    1. Лук мелко порубите. Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой и обжаривайте вместе с луком на масле 4 минуты.
    2. Затем мясо выньте. На сковороду налейте коньяк, добавьте сливки, прогревайте 3 минуты. Вновь положите мясо и прогрейте.
    3. Для гарнира нарезанный кольцами лук и рис обжаривайте на масле 1 минуту. Добавьте соус карри, куриный бульон, мед и нарезанные ломтиками бананы. Тушите 20 минут.
    4. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и гарнируйте рисом с бананами.

    Продолжение ...

    Рулет из телятины с абрикосами

    Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа.

    Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 °С до золотистой корочки. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170 °С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите.

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом.

    Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой до застудневания. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.

    Продолжение ...

    Рулет из телятины с орехами и зелен

    Лук очистите, 4 луковицы разрежьте пополам, спассеруйте в половине нормы растительного масла, добавьте 2 столовые ложки воды, потушите 3 минуты.

    Крапиву и петрушку мелко нарубите, обжарьте с 1 столовой ложкой растительного масла, смешайте с творогом, яйцом, панировочными сухарями, орехами, солью, перцем.

    Мясо отбейте в пласт, разложите на него начинку из зелени и творога, выложите вдоль половинки луковиц, заверните рулетом, скрепив края деревянными шпажками.

    Морковь, сельдерей и оставшийся лук тонко нашинкуйте, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте шалфей, затем положите рулет, обжарьте его со всех сторон до образования румяной корочки. Влейте вино и тушите рулет 1 час на слабом огне под крышкой, подливая теплую воду, посолите.

    При подаче рулет нарежьте ломтиками и полейте соусом, образовавшимся при тушении.

    Продолжение ...

    Медальоны из телятины

    Кусочки мякоти хорошо отбейте, придайте круглую форму, оберните ломтиками бекона, свяжите нитками или сколите деревянными шпажками. Обжарьте на масле с обеих сторон до образования корочки.
    Медальоны посыпьте солью, перцем, порошком чили, уложите на противень, сверху смажьте кетчупом и запекайте в духовке 15 минут при 200 °С.
    Гарнируйте овощами. Отдельно можно подать соус хрен.

    Продолжение ...

    Перкельт из телятины

    Мясо нарежьте кубиками средней величины. Лук натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

    Лук поджарьте на свином сале до светло-коричневого цвета, добавьте нарезанный перец, перемешайте, положите мясо, приправьте паприкой и быстро поджарьте на сильном огне при помешивании.

    Влейте 1 стакан воды или мясного бульона и вино, посолите, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности мяса.

    Продолжение ...

    Телятина в вине

    Залейте мясо большим количеством кипящей воды. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Слейте бульон и промойте мясо холодной
    водой. Залейте вином, после этого добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите нарезанный лук, ломтики сельдерея, дольки чеснока и специи. Доведите до кипения. Накройте и варите на слабом огне 1,5 часа.
    Добавьте к мясу четвертинки стручков перца и варите 6 минут. Выньте перец шумовкой.
    Слейте и процедите 300 г приготовленного бульона. Влейте разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал, доведите до кипения и приправьте.
    Нарежьте мясо ломтиками и разложите на блюде. Украсьте четвертинками перца. Приготовленный соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Галушки из телятины

    Телятину пропустите через мясорубку.

    Во взбитое масло введите яйцо, добавьте тертую булку, мясной фарш, соль, рубленую зелень и вымешайте.

    Сформуйте галушки удлиненной формы и отварите до готовности в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами, гарнируйте вареными овощами.

    Продолжение ...