Сырные блюда

Сырное печенье с кунжутом


Муку соедините с тертым сыром, размягченным маслом и яйцом, добавьте мускатный орех, кайенский перец и замесите тесто. Заверните его в фольгу и охлаждайте 1 час.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и при помощи формочек вырежьте фигурки. Смажьте их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпьте кунжутом. Выпекайте 10-12 минут при 180 ºС.
Готовое печенье остудите, выложив на решетку.

Продолжение ...

Сырно-рисовые пирожки

Лук очистите и мелко порубите. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла на сильном огне при постоянном помешивании.
Лук смешайте с рисом, взбитыми яйцами, солью, перцем, сыром, мукой и приправой. Перемешайте. Сформуйте 8 пирожков и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте пирожки на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Сырно-овощные вареники (2)

Для начинки лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле.
Положите нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр, рубленую зелень, соль, перец, мускатный орех.
Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Желток соедините с начинкой.
Тесто раскатайте и разрежьте на 16 квадратиков. На каждый положите начинку. Края смажьте белком и защипните.
Варите вареники в бульоне 10 минут.
Подавайте, полив растопленным маслом и посыпав рубленым зеленым луком.

Продолжение ...

Сырный торт с шоколадом

Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.
Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите.
Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.
Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.
Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4–6 часов.
При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.

Продолжение ...

Сырный суп с шампиньонами

1. Картофель нарежьте брусочками, грибы и морковь — ломтиками, лук порубите.
2. Лук, морковь и грибы обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. В кипящий бульон положите картофель, посолите, варите 10 минут.
4. Добавьте в суп обжаренные овощи и грибы, варите до готовности.
5. В конце приготовления положите тертый сыр и, интенсивно помешивая, прогревайте, пока он не расплавится.
6. Готовый суп поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Сырный суп с шафраном

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Оставьте часть для оформления.
Оставшуюся огуречную мякоть взбейте в блендере с чесноком и мятой. Посолите, поперчите. Смешайте с йогуртом. Добавьте орехи, укроп, кубики огурцов, лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей выдержите суп в холодильнике.
Подавайте суп в тарелках. Оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Сырный суп с кольраби

Кольраби очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Варите кольраби в подсоленной воде на слабом огне5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг, отвар соберите.

Муку спассеруйте в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, слегка охладите и разведите горячим овощным отваром до однородной консистенции, постоянно помешивая. Соедините с горячим молоком, вскипятите.

Сыр гауда натрите на крупной терке, рокфор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и помешивайте, пока не расплавится сыр.

Влейте виноградный сок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, положите ломтики кольраби. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

При подаче посыпьте суп зеленью.

Продолжение ...

Сырный салат

Сыр, мясо, огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и семян, нарежьте тонкой соломкой.

Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, взбейте с 3 столовыми ложками растительного масла, 1 чайной ложкой горчицы, 2 столовыми ложками уксуса, солью и перцем.

Нарезанные ингредиенты соедините с кукурузой и приготовленным соусом, осторожно перемешайте и выложите в салатник. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Сырный салат с маслинами

Яйца сварите вкрутую, крупно порубите. Добавьте мелко нарезанные огурцы, маслины, лук, перец и нарезанный кубиками сыр. Посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте.
При подаче выложите в салатник, полейте майонезом, оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Сырный рулет (2)

Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите.
Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.
Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом,
посолите, поперчите. Перемешайте. Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов.
Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками.

Продолжение ...