Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Жаркое из свинины с пряностями
Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Жаркое из свинины с пряностями

    Рецепт вкусности:

    Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см.
    Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10–12 часов.
    Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
    Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином. Жарьте в духовке при 190 С 3 часа. Спустя 2 часа полейте вином. Переворачивайте мясо несколько раз.
    При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья. Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами.

    Нужны продукты:

    свинина (корейка) - 2,2 кг мякоти
    чеснок - 2 головки и измельченный - 5 ч. ложек
    розмарин - 5 веточек
    масло оливковое - 15 ст. ложек
    гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
    вино белое сухое - 250 г
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Жаркое из свинины с пряностями