Жаркое из свинины с пряностями

Рецепт вкусности:

Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см.
Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10–12 часов.
Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином. Жарьте в духовке при 190 С 3 часа. Спустя 2 часа полейте вином. Переворачивайте мясо несколько раз.
При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья. Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами.

Нужны продукты:

свинина (корейка) - 2,2 кг мякоти
чеснок - 2 головки и измельченный - 5 ч. ложек
розмарин - 5 веточек
масло оливковое - 15 ст. ложек
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
вино белое сухое - 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Жаркое из свинины с пряностями