Жареная свинина по-охотничьи

Рецепт вкусности:

Натрите мясо солью, измельченными перцем и гвоздикой, тмином и обжарьте мясо с обеих сторон на масле вместе с мелко нарезанным беконом. Полейте бульоном, добавьте лавровый лист и тушите в духовке.

Сварите на слабом огне до мягкости нарезанные лук и коренья. Овощной отвар процедите и поливайте время от времени жарящееся мясо.

Когда свинина подрумянится, выньте ее из духовки. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета и разведенную частью бульона, и проварите чтобы получился густой соус. Процедите готовый соус, добавьте сироп, лимонный сок и вино. Еще раз прокипятите на слабом огне.

Залейте мясо приготовленным соусом. Подайте с картофельным пюре.

Нужны продукты:

свинина - 800 г мякоти
соль
семена тмина
бекон - 30 г
масло топленое - 60 г
бульон - 125 г или 1 бульонный кубик
лук репчатый - 30 г
коренья (морковь, петрушка) - 120 г
перец черный - 3 горошины
гвоздика - 2 бутона
лавровый лист - 1/2 шт.
мука пшеничная - 40 г
сироп (варенье из шиповника или красной смородины) - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
вино белое - 125 г

Жареная свинина по-охотничьи