Свинина с пивом

Рецепт вкусности:

Свинину промойте, зачистите от пленок, нашпигуйте разрезанными вдоль пополам зубчиками чеснока, уложите в жаровню, обжарьте, залейте пивом, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте кофе и тушите под крышкой при слабом кипении 25–30 минут, переворачивая мясо. Затем добавьте цедру лимона, соль, перец и тушите еще 5–10 минут.

Готовое мясо выньте из бульона, разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. На гарнир подайте отварной картофель или брюссельскую капусту.

Свинину можно подать как холодную закуску, остудив и уложив кусочки на блюдо, выстланное листьями салата.

Нужны продукты:

свинина - 1 кг мякоти
кофе молотый - 1 ч. ложка
чеснок - 5 зубчиков
пиво светлое - 0,5 л
цедра лимона мелко натертая - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
салат листовой - 1 пучок

Свинина с пивом