Свинина с имбирем

Рецепт вкусности:


Гвоздику измельчите с чесноком, добавьте имбирь, оливковое масло, перемешайте.
Мясо нарежьте ломтиками, смажьте приготовленной смесью, охлаждайте 40 минут.
С апельсина снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Виноград сбрызните лимонным соком.
Мясо обжарьте на части сливочного масла до готовности, посолите и поперчите.
Выделившийся при обжаривании мяса сочок процедите, добавьте сахар и прогрейте до карамелизации. Затем влейте апельсиновый сок, прогревайте еще 5 минут. При помешивании введите оливковое масло, виноград, апельсиновую цедру, прогрейте.
При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Нужны продукты:

мякоть свинины - 800 г
виноград без косточек - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
апельсин - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 2 бутона
сахар - 2 ст. ложки
перец розовый молотый, соль по вкусу

Свинина с имбирем