Свинина с горчичным соусом

Рецепт вкусности:

Свинину сбрызните лимонным соком, соедините с нарезанным кольцами луком, специями, зеленью и добавьте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Варите его на слабом огне 1,5 часа, периодически снимая пену.
Готовое мясо охладите и нарежьте ломтиками.
Для соуса горчицу смешайте со сметаной, лимонным соком, зеленью и солью.
При подаче мясо уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Нужны продукты:

мякоть свинины (лопатка) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 20 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
гвоздика - 1 бутон
перец черный горошком - 3 шт.
соль - по вкусу
Для соуса:
горчица готовая - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Свинина с горчичным соусом