Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Свинина на шпажке
Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Свинина на шпажке

    Рецепт вкусности:

    Для маринада смешайте йогурт, имбирь и соль. Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 1 час.

    Подготовленное мясо и 1 мелко рубленную головку лука обжарьте на половине нормы масла или маргарина, посыпьте кориандром, влейте полстакана воды и тушите на слабом огне до выпаривания части жидкости. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику, перемешайте и тушите еще 5 минут.

    Оставшийся лук очистите, отварите целиком в течение 10 минут, после чего нарежьте ломтиками.

    Тушеное мясо и ломтики лука насадите, чередуя, на шпажки, посыпьте порошком карри и обжарьте со всех сторон на оставшемся масле.

    Подайте блюдо горячим, оформив ломтиками вареных яиц и зеленью. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

    Нужны продукты:

    свинина - 400 г мякоти
    йогурт - 1 стакан
    лук репчатый - 3 головки
    яйцо - 2 шт.
    масло сливочное или маргарин - 1/2 стакана
    кориандр - 1 ст. ложка молотых семян
    имбирь молотый - 1/3 ч. ложки
    корица молотая - 1/3 ч. ложки
    кардамон молотый - 1 ч. ложка
    гвоздика - 2 бутона
    карри порошок - 1/2 ч. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    зелень петрушки

    Свинина на шпажке