Свинина фаршированная с клюквенным соусом

Рецепт вкусности:

Мясо надрежьте вдоль на 2/3 глубины, посолите, поперчите, наполните шпинатом, рублеными грибами и пассерованным луком. Края мяса соедините, перевяжите заготовку шпагатом, смажьте маслом и запекайте 35 минут при 220 °С. Выньте, накройте фольгой, выдержите 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте.
Для соуса клюкву разомните, соедините с водой, доведите до кипения, добавьте сахар, вино, прогрейте и охладите.
Для гарнира в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, положите слоями, чередуя, мелко нарезанные белый лук, кабачок, помидоры. Посолите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 10 минут при 180 °С.
Красный лук разрежьте на 8 частей, положите в кипящую смесь воды, сахара, уксуса и соли и варите 5 минут. Охладите в маринаде. При подаче обсушите.
Подавайте мясо и гарнир на блюде вместе с клюквенным соусом, оформив помидорами черри, морковью и перцем.
Автор рецепта:
Сойда Андрей, г. Тверь. Повар V разряда. Место работы: ООО Издательство А. Ушаков и Ко, шеф-повар.

Нужны продукты:

вырезка свиная - 600 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка, белый - 1 головка, красный - 1 головка
шпинат - 50 г
масло растительное - 1/2 стакана
перец красный молотый, соль по вкусу
клюква - 25 г
вода - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
вино красное - 1 ч. ложка
кабачки - 100 г
помидоры - 2 шт.
картофель вареный - 4 шт.
сухари панировочные - 1 ст. ложка
уксус 6%-й - 1 ст. ложка

Свинина фаршированная с клюквенным соусом