Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Пирог со свининой и яблоками
Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Пирог со свининой и яблоками

    Рецепт вкусности:

    Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, 1/2 стакана холодного бульона и замесите мягкое тесто.
    Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжаривайте 2-3 минуты на масле, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте, посолите, поперчите.
    На оставшемся жире обжарьте мелко нарезанные лук, морковь, репу и очищенное яблоко, затем добавьте свинину с беконом,розмарин, шалфей, влейте бульон и тушите до готовности.
    Готовую начинку остудите.
    Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на противень, смазанный маслом, на него — начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога наколите вилкой в нескольких местах, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 40-45 минут при 220С.
    При подаче разрежьте пирог на порции.

    Нужны продукты:

    тесто песочное (см. рецепт № 1) - 300 г
    мука пшеничная - 1 стакан
    маргарин - 2 ст. ложки
    мякоть свинины - 700 г
    бекон - 3 ломтика
    яблоко - 1 шт.
    морковь - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    репа - 2 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    масло оливковое - 1 ст. ложка
    бульон мясной - 11/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    шалфей сушеный - 1/2 ч. ложки
    розмарин сушеный - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Пирог со свининой и яблоками