Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Медальоны из свинины (5)

    Рецепт вкусности:

    Сельдерей нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон с добавлением лимонного сока, припускайте 20 минут. Сельдерей вместе с отваром измельчите в пюре, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
    Свинину разрежьте на 2 порционных куска, обвяжите каждый ниткой по окружности, жарьте на масле с каждой стороны по 3 минуты. Мадельоны посолите, поперчите и прогревайте в духовке 5-7 минут, затем выложите на блюдо и поставьте в теплое место.
    Лук нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле, оставшемся от жаренья медальонов, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте их 10 минут на слабом огне, посолите, поперчите.
    При подаче на блюдо с медальонами выложите пюре из сельдерея и грибы. Оформите луком-резанцем.
    см. также книгу Меню для праздников

    Нужны продукты:

    мякоть свинины - 400 г
    шампиньоны или лисички - 300 г
    корень сельдерея - 300 г
    лук репчатый - 2 головки
    бульон овощной - 50 г
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    оливковое масло - 1 ч. ложка
    мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Медальоны из свинины (5)