Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Купаты из свинины

    Рецепт вкусности:

    1. Свинину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с жиром.
    2. Добавьте в фарш соль, перец по вкусу, толченый чеснок и зерна граната, перемешайте.
    3. Череву промойте в холодной воде и нарежьте кусками длиной примерно 100–120 см. Выверните их наизнанку, натрите солью, оставьте на 5–10 минут, затем тщательно промойте несколько раз в горячей и холодной воде и завяжите с одного конца.
    4. Наполните череву приготовленным фаршем. Через каждые 15–20 см перекручивайте ее (как связку сосисок) так, чтобы она не могла раскрутиться. Когда черева будет наполнена, перевяжите второй, свободный конец.
    5. Перед приготовлением разрежьте ножницами или ножом на куски по 1–2 колбаски. Обжарьте купаты на разогретом свином жире или топленом масле. Их можно также соединить в виде подковы, нанизать на вертел (по 2 штуки на порцию) и жарить над раскаленными углями.
    6. К купатам подавайте острые и кислые соусы (например, ткемали, гранатовый или соус хрен).
    Совет. Купаты едят с ржаным хлебом или кукурузными лепешками, к ним подходят различные гарниры, в том числе соленья и маринады: квашеная капуста, соленые огурцы, соленые зеленые помидоры, маринованный зеленый перец и др. К купатам можно подавать водку или хороший портвейн.

    Нужны продукты:

    мякоть свинины - 3 кг
    черева свиная - 3-3,5 м
    жир свиной - 400 г
    чеснок - 5-6 зубчиков
    зерна граната - 500 г
    перец черный молотый
    соль

    Купаты из свинины