Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Жаркое из свинины с пряностями

    Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см.
    Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10–12 часов.
    Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
    Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином. Жарьте в духовке при 190 С 3 часа. Спустя 2 часа полейте вином. Переворачивайте мясо несколько раз.
    При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья. Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами.

    Продолжение ...

    Свинина с яблочным пюре


    1. Мясо залейте смесью вина, толченого чеснока, перца и соли, оставьте для маринования на 2 часа.
    2. Мясо вместе с маринадом выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте при 240 °С до золотистого цвета.
    3. Для пюре яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и припустите до размягчения под крышкой на умеренном огне с добавлением сахара, сливочного масла и лимонного сока. Протрите яблоки вместе с отваром.
    4. Подавайте мясо с яблочным пюре.

    Продолжение ...

    Свинина в горшочке

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кубиками. Чеснок и зелень измельчите. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
    В горшочек положите свинину, добавьте лук, картофель, масло, лечо, чеснок, зелень, соль, перец и тушите в духовке до готовности.

    Продолжение ...

    Свинина глазированная

    Свинину обжарить куском, затем влить 1 стакан воды и тушить 45 минут под крышкой.
    Для глазури перемешать джем, соевый соус, кетчуп и несколько ложек воды.
    Переложить мясо на противень или на решетку гриля и жарить на умеренном огне 20 минут, переворачивая и периодически смазывая глазурью.
    Подавать, нарезав порционными кусками, с маринованными фруктами и ягодами.

    Продолжение ...

    Свинина с имбирем


    Гвоздику измельчите с чесноком, добавьте имбирь, оливковое масло, перемешайте.
    Мясо нарежьте ломтиками, смажьте приготовленной смесью, охлаждайте 40 минут.
    С апельсина снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
    Виноград сбрызните лимонным соком.
    Мясо обжарьте на части сливочного масла до готовности, посолите и поперчите.
    Выделившийся при обжаривании мяса сочок процедите, добавьте сахар и прогрейте до карамелизации. Затем влейте апельсиновый сок, прогревайте еще 5 минут. При помешивании введите оливковое масло, виноград, апельсиновую цедру, прогрейте.
    При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Свинина с черносливом

    В мякоти свинины сделайте надрезы, вложите в них чернослив. Мясо посолите, поперчите и заверните в тонкие ломтики бекона или шпика. Закрепите бекон деревянными шпажками. Подготовленное мясо залейте вином и маринуйте 7–8 часов в холодном месте.
    Маринад слейте, мясо обсушите и посыпьте смесью семян горчицы и сахара.
    Запекайте при 200 °С до готовности мяса.
    Для соуса из жаровни, в которой жарилось мясо, слейте жир, соедините его с маринадом и уварите до загустения.
    Разрежьте свинину на порции. Подавайте с приготовленным соусом и овощным гарниром, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Свинина на шпажке

    Для маринада смешайте йогурт, имбирь и соль. Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 1 час.

    Подготовленное мясо и 1 мелко рубленную головку лука обжарьте на половине нормы масла или маргарина, посыпьте кориандром, влейте полстакана воды и тушите на слабом огне до выпаривания части жидкости. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику, перемешайте и тушите еще 5 минут.

    Оставшийся лук очистите, отварите целиком в течение 10 минут, после чего нарежьте ломтиками.

    Тушеное мясо и ломтики лука насадите, чередуя, на шпажки, посыпьте порошком карри и обжарьте со всех сторон на оставшемся масле.

    Подайте блюдо горячим, оформив ломтиками вареных яиц и зеленью. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

    Продолжение ...

    Свинина с хреном

    Свинину натереть солью, перцем, смазать сметаной, смешанной с хреном, и запечь до готовности.
    Охладить, нарезать по 2–3 ломтика на порцию. При подаче гарнировать свежими или консервированными овощами и зеленью.

    Продолжение ...

    Свинина запеченная Амадеус

    Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте вермут и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования.
    На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут.
    Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки.
    Подайте на гарнир фасоль и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свинина фаршированная (2)

    Чернослив ошпарьте, затем нашинкуйте соломкой. Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.
    Свинину надрежьте вдоль почти до конца, разверните, отбейте. Уложите на мясо чернослив и яблоко, сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой.
    Рулет обжарьте на масле, затем посолите, поперчите, залейте бульоном и сливками. Тушите 35–40 минут, в конце приготовления влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите соус до кипения.
    Готовый рулет освободите от нитки, нарежьте ломтиками толщиной 1 1/2–2 см, полейте соусом и подайте с отварными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите зеленью.

    Продолжение ...