Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Жаркое из свинины со сладким перцем

    Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на части масла до золотистого цвета.
    Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, обдайте кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
    Сладкий перец, очистив от семян и плодоножек, нарежьте кубиками и обжарьте с помидорами на масле. Соедините с мясом, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
    При подаче посыпьте мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.

    Продолжение ...

    Жаркое из свинины с пряностями

    Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см.
    Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10–12 часов.
    Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
    Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином. Жарьте в духовке при 190 С 3 часа. Спустя 2 часа полейте вином. Переворачивайте мясо несколько раз.
    При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья. Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами.

    Продолжение ...

    Жареная свинина по-охотничьи

    Натрите мясо солью, измельченными перцем и гвоздикой, тмином и обжарьте мясо с обеих сторон на масле вместе с мелко нарезанным беконом. Полейте бульоном, добавьте лавровый лист и тушите в духовке.

    Сварите на слабом огне до мягкости нарезанные лук и коренья. Овощной отвар процедите и поливайте время от времени жарящееся мясо.

    Когда свинина подрумянится, выньте ее из духовки. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета и разведенную частью бульона, и проварите чтобы получился густой соус. Процедите готовый соус, добавьте сироп, лимонный сок и вино. Еще раз прокипятите на слабом огне.

    Залейте мясо приготовленным соусом. Подайте с картофельным пюре.

    Продолжение ...

    Жареная свинина на ребрышках

    Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, оставшиеся ингредиенты (кроме свинины), варите соус на слабом огне под крышкой 30 минут.
    Грудинку посолите, смажьте частью приготовленного соуса.
    Жарьте грудинку 30 минут при 230 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и жарьте еще час на решетке, периодически смазывая соусом.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Заяц со свининой в горшочках

    1. Подготовленную тушку зайца разрубите по 3–4 куска на порцию. Свинину также крупно нарежьте.
    2. В глубоком сотейнике или сковороде нагрейте масло, положите куски зайца и свинины и обжарьте до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Переложите мясо в керамические горшочки.
    3. В том же сотейнике обжарьте нарезанный ломтиками репчатый лук, добавьте чеснок, разобранный на зубчики, посыпьте мукой и жарьте, помешивая, все вместе 2–3 минуты. Влейте вино и воду, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, посолите по вкусу и добавьте черный перец горошком.
    4. Приготовленный соус влейте в горшочки с мясом, накройте их крышками. Тушите мясо в духовке 3 часа при 190 °С.
    Подавайте с отварной чечевицей и зеленью.

    Продолжение ...

    Зате из свинины

    Соедините кориандр, куркуму, арахисовое и подсолнечное масло, соевый соус, соль и перец. Добавьте нарезанную кубиками свинину и перемешайте.
    Закройте смесь крышкой и уберите в холодильник на 1 час. В течение этого времени мясо нужно несколько раз перемешать.
    Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем свинину, накалывая кусочки мяса на вилку.
    Подайте к фондю арахисовый соус, сладкий пряный соус, соус из огурца с мятой.

    Продолжение ...

    Запеканка овощная со свининой

    Замесите тесто из муки, соли, сливочного масла, 4 столовых ложек холодной воды и положите на 2 часа в холодильник.
    Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в течение 4 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
    Помидоры разрежьте пополам. Лук и чеснок порубите и обжарьте. Добавьте брокколи и нарезанную кубиками свинину.
    Яйца смешайте со сливками, горчицей, мелко рубленной зеленью и сыром. Посолите и поперчите.
    Форму смажьте маслом и выложите раскатанное тесто. Разложите сверху овощи и яично-сливочную смесь. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке в течение 30 минут.

    Продолжение ...

    Тушеная свинина

    Мясо промойте, нарежьте ломтиками, проварите на сильном огне 5 минут, затем отвар слейте. Залейте мясо небольшим количеством холодной воды, добавьте мелко нарезанный лук, водку и тушите в течение 40 минут на слабом огне под крышкой, время от времени снимая пену. Затем влейте соевый соус, посолите, добавьте сахар и тушите еще 30 минут.

    При подаче оформите блюдо зеленью. На гарнир подайте вареный рис.

    Продолжение ...

    Тушеная свинина с пшеницей

    Зерна пшеницы залейте водой и оставьте на 12 часов.
    Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
    Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, соедините со свининой. Добавьте подготовленную пшеницу, влейте бульон, тушите 40-45 минут.
    Положите кукурузу, фасоль, горошек, майоран, тимьян, посолите, поперчите и прогрейте.
    При подаче свинину вместе с овощами выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свинина жареная

    Крупные куски свинины натирают солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи.

    Подготовленную свинину укладывают на смазанную жиром сковороду и жарят в духовке при 270 °С до образования корочки. В процессе жаренья мясо поливают вытапливающимся жиром и сочком. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают до170 °С, вокруг мяса укладывают дольки сырого картофеля и жарят все вместе до готовности мяса, поливая вытапливающимся жиром. Готовность определяют проколом вилки: при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным, а вилка — свободно входить в мякоть.

    Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают водой, дают прокипеть и процеживают.

    При подаче мясо нарезают на порции ломтиками толщиной 0,5 см, укладывают на тарелку, гарнируют жареным картофелем и поливают мясным сочком. Дополнительно подают маринованные огурцы, помидоры, оформляют веточкой зелени.

    Продолжение ...