Свекла, тушенная в сметане

Рецепт вкусности:

Свеклу, морковь и петрушку помойте, очистите, нарежьте соломкой.
Положите в сотейник, сбрызните соком лимона, добавьте масло, немного воды и потушите под крышкой 40–50 минут, периодически помешивая.
Готовые овощи приправьте пассерованной мукой, солью, сахаром и сметаной, оформите зеленью.

Нужны продукты:

свекла - 500 г
морковь - 1 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень укропа
соль
корень петрушки или сельдерея - 1 шт.

Свекла, тушенная в сметане