Свекла, тушенная в сметане (3)

Рецепт вкусности:

Диеты № 2, 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли; 8, 9 – без сахара. (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни)

Свеклу отварите в кожице, затем очистите.
Подготовленную свеклу нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте немного воды и тушите 10 минут.
Посыпьте свеклу сахаром, добавьте сметанный соус и доведите его до кипения.
При подаче свеклу вместе с соусом уложите на блюдо, полейте растопленным маслом.
При тушении к свекле можно добавить пассерованный лук, исключение составляют диеты №2 и 5. Для диет №7 и 10 лук следует сначала отварить, а затем обжарить.
Выход на 1 порцию 180 г. Б – 2,1 г, Ж – 12,3 г, У – 8 г. К – 202 ккал.

Нужны продукты:

свекла - 300 г
соус сметанный (см. Доп. рецепты) - 100 г
сахар - 10 г
масло сливочное - 10 г
сок лимонный по вкусу

Свекла, тушенная в сметане (3)