Свекла, фаршированная овощами

Рецепт вкусности:

1. Свеклу в кожуре помойте, залейте холодной водой, отварите до готовности. Затем охладите, очистите от кожуры, удалите сердцевину свеклы, края вырежьте зубчиками.
2. Морковь и репчатый лук очистите (½ головки лука оставьте для оформления), мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле.
3. Сердцевину свеклы измельчите, смешайте с обжаренными овощами, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа (несколько веточек оставьте для оформления).
4. Массу заправьте винным уксусом, солью, перцем, тщательно перемешайте и тушите в сотейнике, время от времени помешивая, еще 5–10 минут.
5. Готовым фаршем наполните свеклу и подавайте на листьях зеленого салата, оформив колечками репчатого лука и веточками зелени.

Нужны продукты:

свекла - 1 кг (6 шт.)
морковь - 500 г
лук репчатый - 500 г
укроп и петрушка - по 3-4 веточки
листья зеленого салата - 10-12 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
уксус винный - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Свекла, фаршированная овощами