Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Свекла с чесноком

    Свеклу промойте, испеките в духовке, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
    Чеснок натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и сбрызните уксусом. Лук и чеснок соедините со свеклой, посолите, перемешайте и выложите на блюдо.
    Оформите майонезом.

    Продолжение ...

    Свекла с хреном

    Очистите и натрите свеклу и яблоко. Смешайте свеклу с тертым хреном. Добавьте соль и сахар. Все компоненты выложите в салатник, заправьте сметаной.
    При подаче посыпьте орехами, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла с орехами

    Свеклу отварите до готовности. Очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
    Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, заправьте хмели сунели, перцем, солью, яблочным уксусом, рубленой зеленью.
    Приготовленный соус смешайте со свеклой, уложите горкой и оформите измельченной зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла, тушенная в сметане (3)

    Диеты № 2, 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли; 8, 9 – без сахара. (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни)

    Свеклу отварите в кожице, затем очистите.
    Подготовленную свеклу нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте немного воды и тушите 10 минут.
    Посыпьте свеклу сахаром, добавьте сметанный соус и доведите его до кипения.
    При подаче свеклу вместе с соусом уложите на блюдо, полейте растопленным маслом.
    При тушении к свекле можно добавить пассерованный лук, исключение составляют диеты №2 и 5. Для диет №7 и 10 лук следует сначала отварить, а затем обжарить.
    Выход на 1 порцию 180 г. Б – 2,1 г, Ж – 12,3 г, У – 8 г. К – 202 ккал.

    Продолжение ...

    Свекла с творогом по-немецки

    Свеклу промойте, отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

    Тертую свеклу соедините с тмином, посолите и смешайте с творогом, протертым через сито и разведенным молоком.

    Продолжение ...

    Свекла с малиновым уксусом

    Свеклу промойте, очистите и нарежьте соломкой.
    Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль, перец.
    При подаче полейте свеклу приготовленной заправкой, перемешайте и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творо

    Свеклу, одинакового размера, сварите, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и наполните начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, яиц и масла.
    Фаршированную свеклу уложите в смазанную маслом сковороду, смажьте сверху сметаной и запеките в духовке.
    При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла с черносливом

    Свеклу нарежьте соломкой.
    Чернослив промойте, залейте кипятком, добавьте сахар и оставьте на 20 минут для размягчения, затем обсушите, нарежьте соломкой.
    Перемешайте чернослив со свеклой.
    На блюдо выложите рис, сверху — свеклу с черносливом.
    Заправьте салат майонезом или сметаной, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла фаршированная

    Свеклу отварите, охладите, очистите, срежьте верхушку, которую в дальнейшем используйте как крышку. Вырежьте сердцевину.
    Морковь спассеруйте с рубленым луком (немного лука оставьте для оформления) на сливочном масле.
    Сердцевину свеклы пропустите через мясорубку, соедините с овощной пассеровкой. Добавьте рубленую зелень, заправьте яблочным уксусом, солью, перцем, перемешайте.
    Наполните свеклу приготовленной начинкой и накройте сверху срезанной крышечкой.
    Подайте на листьях зеленого салата, оформите колечками репчатого лука.

    Продолжение ...

    Свекла фаршированная (2)

    1. Свеклу очистите, ложкой удалите сердцевину.
    2. Для начинки морковь, корень петрушки, лук и репу нашинкуйте, обжарьте на масле, смешайте с рублеными яйцами, сметаной, посолите и перемешайте.
    3. Фаршем наполните свеклу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 200 °С 20–25 минут.
    4. При подаче оформите свеклу зеленью.

    Продолжение ...