Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Свекла с чесноком

    Свеклу промойте, испеките в духовке, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
    Чеснок натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и сбрызните уксусом. Лук и чеснок соедините со свеклой, посолите, перемешайте и выложите на блюдо.
    Оформите майонезом.

    Продолжение ...

    Свекла с хреном

    Очистите и натрите свеклу и яблоко. Смешайте свеклу с тертым хреном. Добавьте соль и сахар. Все компоненты выложите в салатник, заправьте сметаной.
    При подаче посыпьте орехами, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла фаршированная (2)

    1. Свеклу очистите, ложкой удалите сердцевину.
    2. Для начинки морковь, корень петрушки, лук и репу нашинкуйте, обжарьте на масле, смешайте с рублеными яйцами, сметаной, посолите и перемешайте.
    3. Фаршем наполните свеклу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 200 °С 20–25 минут.
    4. При подаче оформите свеклу зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла, тушенная в сметане (3)

    Диеты № 2, 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли; 8, 9 – без сахара. (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни)

    Свеклу отварите в кожице, затем очистите.
    Подготовленную свеклу нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте немного воды и тушите 10 минут.
    Посыпьте свеклу сахаром, добавьте сметанный соус и доведите его до кипения.
    При подаче свеклу вместе с соусом уложите на блюдо, полейте растопленным маслом.
    При тушении к свекле можно добавить пассерованный лук, исключение составляют диеты №2 и 5. Для диет №7 и 10 лук следует сначала отварить, а затем обжарить.
    Выход на 1 порцию 180 г. Б – 2,1 г, Ж – 12,3 г, У – 8 г. К – 202 ккал.

    Продолжение ...

    Свекла с орехами

    Свеклу отварите до готовности. Очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
    Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, заправьте хмели сунели, перцем, солью, яблочным уксусом, рубленой зеленью.
    Приготовленный соус смешайте со свеклой, уложите горкой и оформите измельченной зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творо

    Свеклу, одинакового размера, сварите, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и наполните начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, яиц и масла.
    Фаршированную свеклу уложите в смазанную маслом сковороду, смажьте сверху сметаной и запеките в духовке.
    При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла с творогом по-немецки

    Свеклу промойте, отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

    Тертую свеклу соедините с тмином, посолите и смешайте с творогом, протертым через сито и разведенным молоком.

    Продолжение ...

    Свекла, тушенная с фруктами

    Диеты № 1, 3, 5, 6, 7 и 10-без соли,11, 13, 15. (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни)

    Чернослив обдайте кипятком, затем мелко нарежьте.
    Свеклу отварите в кожице, очистите и нарежьте кубиками.
    Соедините подготовленную свеклу с яблоками, нарезанными кубиками, черносливом, изюмом. Заправьте маслом, сахаром, сметаной, посолите и тушите 15 минут.
    Выход на 1 порцию 160 г. Б- 2,8 г, Ж – 8,0 г. У – 30,0 г. К – 204,0 ккал.

    Продолжение ...

    Свекла фаршированная

    Свеклу отварите, охладите, очистите, срежьте верхушку, которую в дальнейшем используйте как крышку. Вырежьте сердцевину.
    Морковь спассеруйте с рубленым луком (немного лука оставьте для оформления) на сливочном масле.
    Сердцевину свеклы пропустите через мясорубку, соедините с овощной пассеровкой. Добавьте рубленую зелень, заправьте яблочным уксусом, солью, перцем, перемешайте.
    Наполните свеклу приготовленной начинкой и накройте сверху срезанной крышечкой.
    Подайте на листьях зеленого салата, оформите колечками репчатого лука.

    Продолжение ...

    Свекла, тушенная в сметане

    Свеклу, морковь и петрушку помойте, очистите, нарежьте соломкой.
    Положите в сотейник, сбрызните соком лимона, добавьте масло, немного воды и потушите под крышкой 40–50 минут, периодически помешивая.
    Готовые овощи приправьте пассерованной мукой, солью, сахаром и сметаной, оформите зеленью.

    Продолжение ...