Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Свекла с чесноком

    Свеклу промойте, испеките в духовке, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
    Чеснок натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и сбрызните уксусом. Лук и чеснок соедините со свеклой, посолите, перемешайте и выложите на блюдо.
    Оформите майонезом.

    Продолжение ...

    Свекла с хреном

    Очистите и натрите свеклу и яблоко. Смешайте свеклу с тертым хреном. Добавьте соль и сахар. Все компоненты выложите в салатник, заправьте сметаной.
    При подаче посыпьте орехами, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла с орехами

    Свеклу отварите до готовности. Очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
    Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, заправьте хмели сунели, перцем, солью, яблочным уксусом, рубленой зеленью.
    Приготовленный соус смешайте со свеклой, уложите горкой и оформите измельченной зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла с творогом по-немецки

    Свеклу промойте, отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

    Тертую свеклу соедините с тмином, посолите и смешайте с творогом, протертым через сито и разведенным молоком.

    Продолжение ...

    Свекла с малиновым уксусом

    Свеклу промойте, очистите и нарежьте соломкой.
    Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль, перец.
    При подаче полейте свеклу приготовленной заправкой, перемешайте и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла с черносливом

    Свеклу нарежьте соломкой.
    Чернослив промойте, залейте кипятком, добавьте сахар и оставьте на 20 минут для размягчения, затем обсушите, нарежьте соломкой.
    Перемешайте чернослив со свеклой.
    На блюдо выложите рис, сверху — свеклу с черносливом.
    Заправьте салат майонезом или сметаной, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творо

    Свеклу, одинакового размера, сварите, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и наполните начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, яиц и масла.
    Фаршированную свеклу уложите в смазанную маслом сковороду, смажьте сверху сметаной и запеките в духовке.
    При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла фаршированная

    Свеклу отварите, охладите, очистите, срежьте верхушку, которую в дальнейшем используйте как крышку. Вырежьте сердцевину.
    Морковь спассеруйте с рубленым луком (немного лука оставьте для оформления) на сливочном масле.
    Сердцевину свеклы пропустите через мясорубку, соедините с овощной пассеровкой. Добавьте рубленую зелень, заправьте яблочным уксусом, солью, перцем, перемешайте.
    Наполните свеклу приготовленной начинкой и накройте сверху срезанной крышечкой.
    Подайте на листьях зеленого салата, оформите колечками репчатого лука.

    Продолжение ...

    Свекла в сладком маринаде

    Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус, тмин, остудите.
    Свеклу нарежьте ломтиками, залейте маринадом и оставьте на ночь.
    Яблоки очистите, нарежьте ломтиками.
    При подаче выложите на листья салата. Добавьте зелень и заправьте маслом.

    Продолжение ...

    Свекла пряная

    Отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте соломкой.
    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
    Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, добавьте сметану, соль, сахар, перец, укроп, перемешайте и доведите до кипения.
    Приготовленным соусом заправьте свеклу, прогревайте 5 минут.

    Продолжение ...