Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Суп гороховый с копченостями

    Рецепт вкусности:


    1 Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
    2 Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
    3 Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    4 Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
    5 В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
    6 При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    горох сушеный - 280 г
    корень петрушки - 26 г
    лук репчатый - 100 г
    грудинка свиная копченая - 160 г
    бульон с копченостями - 1,6 л
    морковь - 100 г
    зелень - 80 г
    соль
    перец

    Суп гороховый с копченостями