Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Суп апельсиновый
Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Суп апельсиновый

    Рецепт вкусности:

    Апельсины, очистив от кожуры, нарежьте кружочками. Цедру ошпарьте, охладите, нарежьте соломкой, после чего залейте горячей водой и доведите до кипения.
    Отвар процедите, добавьте сахар, апельсины, варите 3–4 минуты, введите крахмал, разведенный 3 ст. ложками воды, доведите все до кипения.
    Охладите суп и подайте.

    Нужны продукты:

    апельсины - 4 шт.
    крахмал картофельный - 4 ч. ложки
    сахар - 4 ст. ложки
    вода - 3 стакана

    Суп апельсиновый





    Похожее...

    Суп авголемоно

    Рецепт вкусности:

    1. Курицу уложите в большую кастрюлю, залейте водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, посолите. Варите курицу на слабом огне 1–1,5 часа, затем выньте. Курицу используйте для других блюд. В сито уложите полотняную салфетку, установите сито над кастрюлей и перелейте бульон.
    2. Процеженный бульон на сильном огне доведите до кипения, добавьте рис, укроп, фенхель, перец, соль. Огонь уменьшите до слабого и варите суп 10–12 минут. Снимите суп с огня.
    3. В чашке яичные желтки смешайте с яйцом и лимонным соком. Постоянно взбивая смесь венчиком, небольшими порциями добавьте к ней сначала 1 столовую ложку бульона, а затем тонкой струйкой, продолжая взбивать, влейте еще 6 столовых ложек горячего бульона, следя за тем, чтобы яйца не свернулись.
    4. Влейте в теплый суп яично-лимонную смесь и, помешивая, прогрейте его на слабом огне, не доводя до кипения. Готовый суп сразу разлейте по тарелкам. Суп особенно вкусен, если подать к нему свежий пшеничный хлеб с хрустящей корочкой или тосты.
    Этот суп популярен не только в самой Греции, но также и далеко за ее пределами. Он является своеобразной визитной карточкой этой страны за рубежом наряду с сыром фета и оливками.

    Нужны продукты:

    вода - 1,2 л
    курица - 1 шт. (1 кг)
    зелень укропа сушеная - 1/2 ч. ложки
    зелень фенхеля сушеная - 1/2 ч. ложки
    рис - 35 г
    желтки яичные - 2 шт.
    яйцо - 1 шт.
    сок 1/2 лимона
    перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
    соль

    Суп авголемоно