Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Сытный суп из чечевицы
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Сытный суп из чечевицы

    Рецепт вкусности:

    Чечевицу переберите, промойте, залейте холодной водой, оставьте на 5–6 часов в холодном месте.

    Лук и коренья тонко нашинкуйте и спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета.

    Грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте. Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками.

    Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Положите чечевицу в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут при слабом кипении. Добавьте пассерованные коренья и лук, грудинку, колбаски и варите 20–25 минут при слабом нагреве.

    С двух веточек петрушки оборвите листики. Остальную петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп за несколько минут до готовности. Приправьте перцем, уксусом, измельченным чесноком, доведите до кипения и снимите с огня.

    При подаче налейте суп в тарелки, оформите листиками петрушки.

    Нужны продукты:

    чечевица - 100 г
    грудинка копченая - 100 г
    морковь - 2 шт.
    корень сельдерея - 2 шт.
    корень петрушки - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 3 зубчика
    масло растительное - 3 ст. ложки
    бульон овощной - 1.5 л
    колбаски охотничьи - 4 шт.
    зелень петрушки - 6-8 веточек
    уксус винный - 1 ст. ложка
    перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

    Сытный суп из чечевицы