Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Овощной суп-пюре
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Овощной суп-пюре

    Рецепт вкусности:

    В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Картофель промыть, очистить, разрезать клубень на 8 частей. Остальные овощи для супа промыть, очистить, нарезать. Подготовленные овощи, кроме брокколи, положить в кипящую воду, добавить корень сельдерея, довести до кипения под крышкой.
    Брокколи залить кипящей водой, выдержать под крышкой несколько минут. Как только суп закипит, крышку приоткрыть, уменьшить огонь до минимума. В суп добавить брокколи, варить 1 минуту, после чего снять с огня. С помощью блендера измельчить овощи вместе жидкостью в негустое пюре. Суп посолить, поперчить, посыпать частью орегано, довести до кипения и сразу снять с огня.
    На сковороде нагреть оливковое масло, быстро обжарить на нем ломтики хлеба. Посыпать гренки оставшимся орегано. Зелень петрушки и сельдерея промыть, мелко порубить.
    Суп подавать со сметаной и гренками, посыпав рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    капуста цветная - 100 г
    брокколи - 100 г
    морковь - 1 шт.
    картофель - 1 клубень
    лук-порей - 2-3 ломтика
    зелень петрушки - 2 веточки
    зелень сельдерея - 1 веточка
    корень сельдерея сушеный - 1/2 ч. ложки
    сметана 15%-й жирности (по желанию) - 4 ч. ложки
    хлеб пшеничный - 4 ломтика
    оливковое масло - 2 ч. ложки
    орегано - 1/4 ч. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Овощной суп-пюре