Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Французский луковый суп

    Рецепт вкусности:

    Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.

    Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.

    Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.

    Совет мастера
    Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.

    Нужны продукты:

    лук репчатый - 675 г
    масло сливочное - 50 г
    сахар - 2 ч. ложки
    мука пшеничная - 2 ч. ложки
    бульон говяжий - 1 литр
    булка французская - 1/2 шт.
    сыр швейцарский тертый - 50 г
    соль
    перец

    Французский луковый суп