Суфле

Суфле из лосося (3)

Картофель, лук, молоко, лосось, желтки яиц, соль, перец взбейте в блендере до однородной массы. Смесь вылейте в форму, смазанную маслом, и залейте взбитыми белками.
Запекайте в духовке 25 минут.
Оформите зеленью, подавайте к белому вину.

Продолжение ...

Суфле из копченой скумбрии

Для соуса молоко вскипятите с нарезанным луком и лавровым листом, варите на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем процедите.
Муку, помешивая, обжаривайте на сливочном масле 1–2 минуты, слегка охладите, добавьте молоко, доведите до кипения. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом, и варите еще 2 минуты. Поочередно введите яичные желтки и непрерывно взбивая, варите до загустения соуса.
Рыбу измельчите, добавьте в соус. Затем влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Масса должна легко спадать с ложки.
Яичные белки взбейте в пену и перемешайте 1/4 часть с рыбной массой, затем осторожно введите оставшиеся белки.
Выложите массу в форму, смазанную маслом, выровняйте поверхность и нанесите рисунок в виде чешуи. Выпекайте при 175 С 20–25 минут.

* Скумбрию можно заменить любой копченой рыбой. Для вкуса можно добавить в массу нарезанную зелень укропа.

Продолжение ...

Суфле морковное

Морковь протрите через сито.
Сухари смешайте с сахаром, яичными желтками и маслом, взбейте в пышную пену. Добавьте изюм, морковное пюре, соль, взбитые в пену белки, перемешайте.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час до образования румяной корочки.
Подавайте, разрезав на порции.

Продолжение ...

Суфле из креветок с лососем

Креветок взбейте в блендере вместе со сливками, посолите, введите часть желе. Выложите в форму, сверху поместите ломтики лосося, зелень и залейте оставшимся желе.
Перед подачей выньте из формы, оформите ломтиками лимона, сыром, оливками и зеленью.
Автор рецепта:
Команда Вологды. Менеджер: Васина Антонина. Повара: Котиков Алексей, Семенко Юлия, Троценко Ольга, Цукурова Виктория. Кондитер: Варт Юлия.

Продолжение ...

Суфле из кабачков

1. Кабачки нарежьте кубиками и припустите в подсоленной воде до готовности.
2. Готовые кабачки откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.
3. Измельчите кабачки блендером.
4. Добавьте к приготовленному пюре муку, дрожжи, яйца и взбейте массу.
5. Посолите и поперчите, осторожно перемешайте и выложите в формочки, заполняя их на 2/3.
6. Выдержите массу для суфле несколько минут, чтобы она поднялась. Запекайте 20–30 минут при 180 °C.
7. Подавайте суфле горячим, отдельно можно подать сметану, заправленную рубленой зеленью.
см. также книгу Аэрогриль

Продолжение ...

Суфле из грибов

Грибы обработайте, промойте, нарежьте ломтиками, добавьте масло, соль по вкусу и потушите.

Взбейте яичные желтки, добавьте сухари и охлажденные тушеные грибы. Смесь перемешайте, затем соедините с яичными белками, взбитыми в пену, и снова перемешайте, следя за тем, чтобы белки не осели.

Выложите массу в форму из огнеупорного стекла, смазанную маслом, и запекайте в духовке в течение 15–20 минут.

Суфле подавайте в теплом виде. При подаче полейте сметаной, оформите веточками зелени.

Продолжение ...

Суфле из курицы


Куриную мякоть пропустите через мясорубку, добавьте желток, соль, сливки, взбитый белок, перемешайте. Полученную массу взбейте миксером, выложите в форму, сбрызните растопленным маслом и запекайте 6–8 минут при ПМ.
Подавайте суфле с салатом из свежих овощей, оформив зеленью укропа.

Продолжение ...