Суфле

Суфле с соусом Мокко


Сыр перемешайте с сахаром в однородную массу, добавьте какао, яичные белки, молоко, ванильный сахар и взбейте. Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
В формочки, смазанные маслом, выложите полученную массу и выпекайте 15-20 минут при 180°С .
Для соуса сахар соедините с водой, проварите 1 минуту, затем остудите. Добавьте какао, шоколад, кофе и перемешайте. Варите соус при помешивании на медленном огне до консистенции сметаны.
При подаче оформите суфле приготовленным соусом.

Продолжение ...

Суфле с клубникой

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
200 г клубники отложите, оставшуюся протрите.
Сахарную пудру соедините с 1 стаканом воды, сварите сироп, слегка его охладите.
Сироп соедините с подготовленным желатином, клубничным пюре, смесь слегка охладите,введите взбитые сливки.
Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, выложите ими формочки, влейте в них желе, охладите.
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой.
При подаче, формы опустите в горячую воду на несколько секунд, выложите желе на блюдо, оформите клубникой и кремом.

Продолжение ...

Суфле с хурмой

Яичные желтки отделите от белков.
Масло взбейте с сахаром и яичными желтками.
Хурму измельчите в блендере, добавьте апельсиновый сок, яичную смесь, перемешайте.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, соедините с пюре из хурмы.
В формочки, смазанные маслом, выложите приготовленную массу, запекайте при 200 С 30 минут.
Подавайте суфле сразу.

Продолжение ...

Суфле по-итальянски

1. Яичные белки отделите от желтков. Цедру лайма натрите, очистите лайм от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
2. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, цедру лайма, влейте молоко и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Смесь охладите, помешивая.
3. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, перемешайте, положите нарезанные ломтиками лаймы.
4. Соедините взбитые белки с яично-молочной массой
и аккуратно перемешайте.
5. Подготовленную смесь выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте 15 минут.
6. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать молоко или сливки.
см. также книгу Аэрогриль

Продолжение ...

Суфле-панке

Сливочное масло разотрите с мукой, прогрейте и разведите кипящим молоком, смешанным с сахаром. Смесь варите несколько минут, затем охладите.
Желтки и белки взбейте по отдельности и осторожно перемешайте с охлажденной массой.
Противень смажьте маслом, посыпьте мукой. Массу выложите на противень и выпекайте 10–15 минут при 210 °С.
Готовый пласт нарежьте квадратами одинакового размера и, смазав их джемом, сложите по два.
Белки взбейте с сахарной пудрой и заглазируйте суфле, подсушите на воздухе.

Продолжение ...

Суфле ореховое

Из 125 г воды, сахара и сока сварите густой сироп.

Белки взбейте в пену. Когда пена загустеет, влейте в нее тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. Продолжите взбивать до получения однородной массы. Добавьте рубленые орехи и ваниль.

Выложите суфле в формочки, посыпьте сахаром и запекайте в духовке в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте суфле сразу, так как оно быстро оседает. Отдельно подайте сливки или фруктовый сироп.

Продолжение ...

Суфле Нежность

Для соуса муку подсушить, охладить, развести сливками и варить 5–7 минут до загустения. Морковь протереть через сито.
Куриную мякоть пропустить через мясорубку два-три раза, добавить сливочное масло, яйца, соус и взбить массу, постепенно добавляя сливки. Посолить.
В смазанную топленым маслом и посыпанную сухарями форму выложить взбитую массу, прослоив 2–3 раза морковным пюре. Запекать в духовке 20–25 минут при 220 °С.
При подаче суфле нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре, свежими овощами.

Продолжение ...

Суфле Неженка

Для соуса муку подсушите, охладите, разведите сливками и варите 5-7 минут. Морковь протрите через сито.
Куриную мякоть пропустите через мясорубку два-три раза, соедините со сливочным маслом, яйцами, приготовленным соусом, посолите и взбейте.
В формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, уложите полученную массу, прослоив ее 2-3 раза морковным пюре. Запекайте в духовке 20-30 минут при 220 °С.
Подавайте суфле в формочках, гарнируйте свежими овощами.

Продолжение ...

Суфле На вершине блаженства

Приготовлено суфле из яичного белка со сливками, желе и сиропом с добавлением вина и ягод в виде конуса на бисквитной основе.
Декорировано композицией из карамели, ягод и соусами.


ТУМАРКИН ИГОРЬ, г. Челябинск. проходит практику в ресторане
Времена года отеля Виктория

Продолжение ...

Суфле мандариновое

В форму, смазанную маслом, выложите слоями крошку печенья, мандарины, нарезанные кусочками, и полейте настойкой.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и перемешайте.
Выложите взбитую массу поверх слоев печенья и мандарин, посыпьте орехами.
Запекайте 15 минут при температуре 200 °С.

Продолжение ...