Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Творожное суфле с абрикосами

    Рецепт вкусности:

    Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 4 абрикоса нарежьте дольками, из оставшихся сделайте пюре. Пюре прокипятите 5 минут, добавив 6 столовых ложек абрикосового сиропа, половину лимонного сока и 50 г сахара. Положите 1/2 чайной ложки цедры, дольки абрикосов, влейте ликер и перемешайте. Соус охладите.

    Желтки отделите от белков, разотрите их с оставшимся сахаром и солью, перемешайте с творогом. Крахмал смешайте со сливками, добавьте оставшийся сок и цедру лимона, взбейте. В творожную массу добавьте взбитые сливки с крахмалом, сметану, перемешайте и введите взбитые белки.

    4 формочки для суфле смажьте маслом. Наполните их на 3/4 объема творожной массой. Поставьте на водяную баню (см. рецепт Смородиновое суфле с ликером ) и выпекайте 45 минут при180 °С.

    При подаче полейте абрикосовым соусом, оформите сахарной пудрой и мятой.

    Нужны продукты:

    абрикосы консервированные - 1 банка (420 г)
    цедра тертая и сок 1 лимона
    сливки
    ликер абрикосовый - 1 ст. ложка
    яйцо - 2 шт.
    крахмал - 1 ст. ложка
    творог - 150 г
    соль - 1 щепотка
    сметана - 2 ст. ложки
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    мята - 2 веточки

    Творожное суфле с абрикосами