Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Суфле ванильное

    Рецепт вкусности:

    Яичные белки отделяют от желтков. Белки охлаждают и взбивают до устойчивой пены.

    Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, разведенный горячей водой ванилин, теплое молоко и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Готовую смесь сразу тонкой струйкой вливают во взбитые белки, непрерывно помешивая.

    Массу выкладывают в смазанные маслом формы для суфле или на сковороду. Немедленно выпекают в духовке при 220 °С 12–15 минут (при этом масса увеличится в объеме в 2–2,5 раза).

    Подают сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпав сахарной пудрой. Отдельно в молочнике или сливочнике подают холодное кипяченое молоко или сливки.

    Нужны продукты:

    яйцо - 12 шт.
    молоко - 240 г
    сахар - 240 г
    мука пшеничная - 50 г
    масло сливочное - 15 г
    ванилин - на кончике ножа
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    сливки или молоко для подачи - 900 г

    Суфле ванильное