Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Суфле из шпината
Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Суфле из шпината

    Рецепт вкусности:

    Шпинат бланшируйте, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками. Лук-шалот и зелень петрушки порубите. Лук-шалот спассеруйте на растительном масле. Добавьте шпинат, зелень и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
    Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, влейте молоко и варите 5 минут. Приправьте соус мускатным орехом, поперчите, снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте. Постепенно введите в соус яичные желтки.
    Добавьте шпинатную смесь, посолите и перемешайте. Белки взбейте в пену и добавьте в шпинатную массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3, и запекайте 25 минут
    при 180 °С.

    Нужны продукты:

    шпинат - 1 кг
    лук-шалот - 6 головок
    зелень петрушки - 1/2 пучка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    сок лимонный - 2 ч. ложки
    молоко - 1/2 стакана
    мука пшеничная - 4 ст. ложки
    яйца - 4 шт.
    сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
    перец кайенский - 1 щепотка
    мускатный орех тертый
    соль - 1/4 ч. ложки
    перец черный молотый , перец кайенский

    Суфле из шпината