Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Суфле из брокколи

    Рецепт вкусности:

    Разотрите муку с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки, добавьте 4 столовые ложки воды и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

    Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте часть на оформление, оставшуюся капусту протрите.

    Муку подсушите до кремового цвета, охладите, разведите сливками и проварите до загустения. Смешайте полученный соус с пюре из брокколи, добавьте желтки.

    Тесто раскатайте, вырежьте кружки по диаметру формочек. Уложите кружочки в смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекайте 20 минут при 200 °С.

    Разложите в выпеченные тарталетки приготовленное суфле, по краям разложите вареные кочешки брокколи. Взбейте белки до устойчивой пены, уложите в центр тарталеток, посыпьте тертым сыром и запекайте 1–2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная для теста и суфле - 150 г и 1 ст. ложка
    масло сливочное - 50 г
    масло для смазывания формы
    брокколи - 500 г
    сливки - 100 г
    сыр - 50 г
    яйцо - 2 шт.
    соль
    базилик

    Суфле из брокколи