Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Суфле апельсиновое

    Рецепт вкусности:

    Цукаты нарежьте ломтиками или кубиками, залейте ликером и оставьте на 15 минут.
    Цедру нарежьте соломкой и прогрейте в молоке с 1 ст. ложкой сахара. Масло взбейте и смешайте с мукой. Влейте молоко с цедрой, доведите до кипения, затем слегка охладите, смешайте с одним белком и остудите. Добавьте желтки, растертые с частью сахара, пропитанные ликером цукаты, перемешайте. Оставшиеся белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и осторожно подмешайте к приготовленной массе.
    Формочки смажьте маслом, посыпьте ванильным сахаром, наполните на 2/3 приготовленной массой и поставьте на противень. Налейте на противень воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте 20 минут при 200 С.
    Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой и оформив цукатами.

    Нужны продукты:

    цукаты из апельсинов - 30 г
    ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
    цедра 1/2 апельсина
    сахар - 2 ст. ложки
    молоко - 125 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    яичный белок - 3 шт.
    яичный желток - 2 шт.
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    сахарная пудра - 1 ст. ложка

    Суфле апельсиновое