Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Суфле с ванилью

    Для фасадных работ на высоте используются металлические вышки. Со стороны кажется, что ничего особенного нет в том, чтобы на них работать даже на уровне 5-9 этажей. Но, поверьте, первые ощущения поднявшегося на такой вышке на высоту пусть даже 5-го этажа почти панические. Качаемый ветром ты молишься на крепость утлой конструкции, особенно когда тебе нужно отцепляться руками от поручней и приниматься за работу.

    Продолжение ...

    Суфле из семги

    Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Филе взбейте миксером вместе с белком и продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
    Рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Запекайте при 120 С 45–50 минут.
    Готовые суфле выложите на тарелки, оформите зеленью и икрой.

    Продолжение ...

    Суфле из тыквы

    Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и потушите под крышкой при полной мощности до размягчения. Добавьте манную крупу и прогревайте еще 2–3 минуты.
    Протрите приготовленную кашу через сито, добавьте растопленное масло, муку, желтки, соль, сахар, перемешайте. Введите взбитые белки и уложите полученную массу в смазанную маслом форму.
    Посыпьте суфле сыром и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.
    Подавайте со сметаной.

    Продолжение ...

    Суфле Снежное

    Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавьте сахар и растворите на слабом огне, постоянно помешивая.

    Клубнику промойте, очистите и обсушите. Уложите в форму.

    Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно введите распущенный желатин. Добавьте тертую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, затем вылейте ее в форму на ягоды и охладите до полного застудневания.

    Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.

    Продолжение ...

    Суфле из домашней птицы

    Промойте тушку птицы, сварите с добавлением соли, удалите кости, пропустите через мясорубку.

    Для молочного соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, немного охладите. Разведите мучную пассеровку молоком, варите 10 минут, посолите, процедите и доведите до кипения.

    В приготовленный фарш добавьте молочный соус средней густоты, яичный желток, перец и тщательно размешайте. Затем введите взбитый яичный белок, аккуратно перемешайте, уложите в формочки, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке.

    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Малиновое суфле

    Малину залейте небольшим количеством воды, добавьте цедру, половину нормы сахара и варите до загустения, затем протрите.
    Желтки, соединив с оставшимся сахаром и малиновым пюре, проварите до загустения, слегка охладите, соедините со взбитыми в пену белками и мукой.
    Полученную массу выложите в формочки. смазанные маслом.
    Запекайте 15 минут при 180°С .
    При подаче посыпьте суфле сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Суфле-панке

    Сливочное масло разотрите с мукой, прогрейте и разведите кипящим молоком, смешанным с сахаром. Смесь варите несколько минут, затем охладите.
    Желтки и белки взбейте по отдельности и осторожно перемешайте с охлажденной массой.
    Противень смажьте маслом, посыпьте мукой. Массу выложите на противень и выпекайте 10–15 минут при 210 °С.
    Готовый пласт нарежьте квадратами одинакового размера и, смазав их джемом, сложите по два.
    Белки взбейте с сахарной пудрой и заглазируйте суфле, подсушите на воздухе.

    Продолжение ...

    Суфле Аспази

    Филе муксуна пропустите через мясорубку 3 раза, добавьте яичный белок и взбивайте, постепенно добавляя сливки. В конце взбивания добавьте специи.
    В смазанную маслом форму выложите половину рыбной массы, на нее — грибной соус и сверху — оставшуюся массу.
    Варите на пару 25 минут.
    При подаче оформите морепродуктами, тостами и помидорами.
    Автор рецепта:
    Кислякова Людмила, г. Новый Уренгой. Место работы: кафе Звездное филиала Уренгойгазторг, повар.

    Продолжение ...

    Суфле ореховое

    Из 125 г воды, сахара и сока сварите густой сироп.

    Белки взбейте в пену. Когда пена загустеет, влейте в нее тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. Продолжите взбивать до получения однородной массы. Добавьте рубленые орехи и ваниль.

    Выложите суфле в формочки, посыпьте сахаром и запекайте в духовке в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте суфле сразу, так как оно быстро оседает. Отдельно подайте сливки или фруктовый сироп.

    Продолжение ...

    Суфле мандариновое

    В форму, смазанную маслом, выложите слоями крошку печенья, мандарины, нарезанные кусочками, и полейте настойкой.
    Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и перемешайте.
    Выложите взбитую массу поверх слоев печенья и мандарин, посыпьте орехами.
    Запекайте 15 минут при температуре 200 °С.

    Продолжение ...