Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Запеченные макароны

    Рецепт вкусности:

    1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее, затем положите макароны и варите их примерно 7 минут до готовности аль денте. Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте их холодной водой, дайте воде стечь.
    2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть протрите через сито. Должно получиться 500 мл томатного сока. Смешайте сок со 100 мл воды.
    3. Макароны выложите в смазанную маслом форму, поперчите, залейте разведенным водой томатным соком.
    4. Уложите на макароны сливочное масло, нарезанное кусочками. Запекайте 20–25 минут при 220 °С.
    5. Форму выньте из духовки, посыпьте макароны сыром и панировочными сухарями. Запекайте еще 5 минут.
    6. Готовые запеченные макароны разрежьте на порции и выложите на блюдо вместе с томатным соусом.
    Совет: Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.

    Нужны продукты:

    макароны - 350 г
    вода - 2,5 л
    помидоры - 750 г
    сливочное масло - 50 г
    сыр твердый тертый - 100 г
    панировочные сухари - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Запеченные макароны