Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Спагетти с тунцом

    Для соуса грибы очистите и нарежьте ломтиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть измельчите. На оливковом масле подрумяньте мелко рубленный чеснок. Затем его выньте, положите в масло грибы, помидоры и тушите под крышкой 10 минут.
    Тунца отделите от заливки, разделите на кусочки, добавьте соль, перец и смешайте с соусом.
    Спагетти сварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
    При подаче спагетти уложите на блюдо, сверху выложите тунца с соусом, посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из рябчика с овощами и макаронами

    1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
    2. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками, отварите в слегка подсоленной воде, добавив масло. Затем отвар слейте, сохраните, а овощи охладите.
    3. Мясо рябчика нарежьте кубиками, поперчите. Смешайте с овощами, макаронными изделиями и грибами.
    4. Для соуса майонез разведите наполовину овощным отваром, заправьте лимонным соком и посолите.
    5. Полейте салат половиной приготовленного соуса, перемешайте, затем выложите на блюдо или в салатник и сверху полейте оставшимся соусом.
    6. Оформите салат 1–2 листьями цикория, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.

    Продолжение ...

    Горбуша с макаронами

    Спагетти отварите в литре воды, добавив соль. Затем откиньте на дуршлаг.
    Лук и чеснок нарежьте и обжаривайте на масле 5–8 минут.
    Консервированную горбушу вместе с жидкостью добавьте к овощам, разомните вилкой, хорошо прогрейте и перемешайте.
    Рыбу с овощами и макароны хорошо перемешайте. Можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Запеченные макароны

    1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее, затем положите макароны и варите их примерно 7 минут до готовности аль денте. Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте их холодной водой, дайте воде стечь.
    2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть протрите через сито. Должно получиться 500 мл томатного сока. Смешайте сок со 100 мл воды.
    3. Макароны выложите в смазанную маслом форму, поперчите, залейте разведенным водой томатным соком.
    4. Уложите на макароны сливочное масло, нарезанное кусочками. Запекайте 20–25 минут при 220 °С.
    5. Форму выньте из духовки, посыпьте макароны сыром и панировочными сухарями. Запекайте еще 5 минут.
    6. Готовые запеченные макароны разрежьте на порции и выложите на блюдо вместе с томатным соусом.
    Совет: Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.

    Продолжение ...

    Пудинг Макаронинка

    Курагу и инжир залить кипятком, дать набухнуть; воду слить, сухофрукты нарезать кубиками (часть оставить для оформления).
    Макаронные изделия опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем воду слить, изделия залить горячим молоком и варить до готовности. К готовым макаронным изделиям добавить сахар, изюм, нарезанные курагу и инжир, яйца и часть масла. Массу хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху посыпать сыром и разложить кусочки масла и оставшиеся фрукты. Выпекать 15 минут при 220 °С.
    При подаче нарезать на порции, подать с фруктовым соусом (см. рецепт на сайте) или вареньем.

    Продолжение ...

    Спагетти с грибами

    Грибы и лук мелко нарежьте и жарьте на части масла до готовности.
    Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте оставшимся маслом.
    Спагетти выложите на блюдо, сверху уложите жареные грибы, посыпьте зеленью и оформите листьями зеленого салата.

    Продолжение ...

    Мясные колбаски с макаронами

    Кабачок и лук мелко порубите, смешайте с фаршем, кукурузой, яйцами и сухарями. Посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте 8 колбасок и обжарьте на растительном масле.
    Макаронные изделия сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом.
    Томатное пюре разведите 2 столовыми ложками отвара от макарон, смешайте с сыром и зеленью, посолите и поперчите.
    В смазанную маслом форму выложите макароны, залейте томатной смесью. Сверху уложите колбаски и запекайте 20 минут при 200 °С.

    Продолжение ...

    Рулет мясной с макаронами

    Мякоть говядины и свинины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб и соль. Пропустите еще раз через мясорубку и перемешайте.
    На смоченную водой салфетку или пленку выложите котлетную массу, ровным слоем 2 см., сверху положите макароны. Затем края соедините, так чтобы один край котлетной массы заходил на другой. Переложите рулет швом вниз, на смазанный маслом противень, поверхность смажьте яйцом, посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов. Запеките в духовке 35 минут.
    Перед подачей нарежьте рулет на порции. Гарнируйте картофельным пюре, подлейте соус и оформите зеленью укропа.
    На 1 порцию: Белки – 9,3 г; Жиры -6,5г; Углеводы – 16,8г Энергетическая ценность – 163 ккал

    Продолжение ...

    Летний десерт с макаронами

    Сварить колесики в 0,5 л подсоленной воды (вода должна полностью впитаться).
    Противень смазать частью масла, выложить в один слой колесики вплотную друг к другу. Сверху разложить кусочки оставшегося масла и запекать до образования золотистой корочки.
    Крыжовник и малину проварить с добавлением сахара 10–15 минут, протереть через сито. В пюре добавить сливки и корицу, довести до кипения.
    При подаче запеченные макароны разрезать на квадраты, переложить на блюдо, полить соусом. Оформить кистями смородины и листьями мелиссы.

    Продолжение ...

    Рагу с макаронами

    Нарезанную небольшими кусочками корейку обжарить с маслом до золотистого цвета. Затем положить нарезанную ломтиками говядину и жарить еще 5―7 минут.
    После этого добавить мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей и морковь, положить томатную пасту, острую приправу, цедру, соль, перец и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и тушить до готовности.
    Подавать с макаронами, посыпав сыром.

    Продолжение ...