Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Запеканка из горбуши с макаронами

    Макароны варите 15 минут в 2 л воды, добавив половину соли. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте жидкости стечь.
    К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
    Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
    Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде налейте оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьте ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут.
    Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 минут при 200 °С.
    Готовой запеканке дайте немного остыть и нарежьте ее на порции.

    Продолжение ...

    Запеченные макароны

    1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее, затем положите макароны и варите их примерно 7 минут до готовности аль денте. Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте их холодной водой, дайте воде стечь.
    2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть протрите через сито. Должно получиться 500 мл томатного сока. Смешайте сок со 100 мл воды.
    3. Макароны выложите в смазанную маслом форму, поперчите, залейте разведенным водой томатным соком.
    4. Уложите на макароны сливочное масло, нарезанное кусочками. Запекайте 20–25 минут при 220 °С.
    5. Форму выньте из духовки, посыпьте макароны сыром и панировочными сухарями. Запекайте еще 5 минут.
    6. Готовые запеченные макароны разрежьте на порции и выложите на блюдо вместе с томатным соусом.
    Совет: Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.

    Продолжение ...

    Спагетти с тунцом

    Для соуса грибы очистите и нарежьте ломтиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть измельчите. На оливковом масле подрумяньте мелко рубленный чеснок. Затем его выньте, положите в масло грибы, помидоры и тушите под крышкой 10 минут.
    Тунца отделите от заливки, разделите на кусочки, добавьте соль, перец и смешайте с соусом.
    Спагетти сварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
    При подаче спагетти уложите на блюдо, сверху выложите тунца с соусом, посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Спагетти с лососем и шпинатом

    Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
    Рыбное филе нарежьте кубиками 1 см, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок мелко порубите.
    Лосося обжарьте на части масла до готовности.
    Для соуса на оставшемся масле обжарьте лук и чеснок, добавьте сливки, вино и замороженный шпинат, посолите, поперчите. Уварите соус на слабом огне до загустения.
    Перед подачей спагетти уложите на блюдо, в центр выложите обжаренные кусочки лосося и полейте их соусом. Оформите нарезанными дольками помидорами и зеленью.

    Продолжение ...

    Спагетти с грибами

    Грибы и лук мелко нарежьте и жарьте на части масла до готовности.
    Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте оставшимся маслом.
    Спагетти выложите на блюдо, сверху уложите жареные грибы, посыпьте зеленью и оформите листьями зеленого салата.

    Продолжение ...

    Салат со спагетти


    Спагетти разломать на маленькие кусочки, сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Охладить.
    Лосося размять, язык и листья салата нарезать соломкой, помидоры — дольками. Подготовленные продукты соединить, добавить каперсы и перемешать.
    Майонез смешать с солью, перцем и зеленью, заправить салат.
    При подаче посыпать салат сыром и оформить кружочками лимона.

    Продолжение ...

    Салат со спагетти и фруктами

    Спагетти отварите в подсоленной воде, воду слейте, спагетти охладите.
    Бананы нарежьте кружочками. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками, помидоры — кружочками, сыр — соломкой.
    У зеленого горошка отцедите заливку.
    Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте.
    Приготовьте соус из сметаны, сока лимона, соли и перца.
    При подаче салат полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью и орехами.

    Продолжение ...

    Салат овощной с мясом и макаронами

    Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
    Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемешать.
    Для соуса масло взбить с лимонным соком, молотым перцем и солью.
    Салат заправить соусом, перемешать и выдержать 30 минут.
    При подаче посыпать нарезанным луком-пореем.

    Продолжение ...

    Салат макаронный с кабачками

    Сварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде, откиньте, охладите.
    Кабачки промойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
    Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла в течение 1–2 минут.
    Смешайте макаронные изделия и кабачки. Заправьте маслом, посолите, поперчите.
    Выложите в салатник, посыпьте орешками и оформите листьями салата.

    Продолжение ...

    Салат из рябчика с овощами и макаронами

    1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
    2. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками, отварите в слегка подсоленной воде, добавив масло. Затем отвар слейте, сохраните, а овощи охладите.
    3. Мясо рябчика нарежьте кубиками, поперчите. Смешайте с овощами, макаронными изделиями и грибами.
    4. Для соуса майонез разведите наполовину овощным отваром, заправьте лимонным соком и посолите.
    5. Полейте салат половиной приготовленного соуса, перемешайте, затем выложите на блюдо или в салатник и сверху полейте оставшимся соусом.
    6. Оформите салат 1–2 листьями цикория, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.

    Продолжение ...