Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Солянка сборная мясная

    Рецепт вкусности:

    Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.

    Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.

    Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

    Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.

    Оливки освобождают от косточек.

    Каперсы отделяют от рассола.

    Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.

    В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.

    При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.

    Нужны продукты:

    бульон - 1,6 л
    кости - 300 г
    говядина - 250 г
    почки говяжьи - 140 г
    окорок или ветчина - 100 г
    сосиски или сардельки - 90 г
    лук репчатый - 200 г
    томатный соус
    масло сливочное - 40 г
    огурцы соленые - 200 г
    оливки - 40 г
    каперсы - 80 г
    маслины - 80 г
    лимон
    сметана - 160 г
    специи - по вкусу
    зелень рубленая

    Солянка сборная мясная