Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Солянка с гусем
Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Солянка с гусем

    Рецепт вкусности:

    1. Гуся залейте водой, посолите, доведите воду до кипения, снимите пену и жир. Огонь убавьте, варите гуся 1,5 часа. Гуся охладите в бульоне, отделите от костей мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками и залейте частью бульона.
    2. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой, припускайте 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.
    3. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на части масла. Отдельно на оставшемся масле спассеруйте томатное пюре.
    4. В кипящий мясной бульон положите огурцы, лук, морковь и томатное пюре, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, лавровый лист, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут на слабом огне. Снимите солянку с огня, дайте ей настояться 15 минут.
    5. При подаче в тарелки уложите маслины, залейте супом, добавьте сметану, очищенные от кожицы ломтики лимона и посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Нужны продукты:

    бульон мясной - 2 л
    гусь - 600 г
    лук репчатый - 3 головки
    морковь - 1 шт.
    огурцы соленые - 3 шт.
    каперсы - 2 ст. ложки
    маслины без косточек - 2 ст. ложки
    оливки без косточек - 1 ст. ложка
    пюре томатное - 2 ст. ложки
    масло топленое - 2 ст. ложки
    перец черный горошком - 5 шт.
    сметана - 4 ч. ложки
    лавровый лист - 1 шт.
    лимон - 4 ломтика
    соль

    Солянка с гусем