Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Солянка по-ленинградски

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте бульон из гуся по рецепту Бульон из домашней птицы . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона.

    Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.

    Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре.

    Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола.

    В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

    При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.

    Нужны продукты:

    гусь - 200 г
    лук репчатый - 3 головки
    огурцы соленые - 3 шт.
    каперсы - 2 ст. ложки
    маслины - 2 ст. ложки
    оливки без косточек - 1 ст. ложка
    корень сельдерея - 1 шт.
    томатный соус - 80 г
    масло топленое - 2 ст. ложки
    бульон - 1,5 л
    перец черный - 5-6 горошин
    соль
    сметана - 4 ч. ложки
    зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
    лимон - 4 ломтика

    Солянка по-ленинградски