Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Солянка по-грузински (3)

    Рецепт вкусности:

    1. Говядину нарезать пластами толщиной 1–1,5 см, слегка отбить,затем каждый пласт нарезать мелкими кубиками.
    2. Лук мелко порубить, смешать с мясом, поперчить и оставить на 30 минут.
    3. На сковороде с толстым дном нагреть сливочное масло, обжарить на нем кусочки говядины на сильном огне до образования корочки. Снять с огня.
    4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.
    5. Добавить помидоры к говядине, влить 1 стакан воды, довести ее до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с помидорами 15–20 минут, полуприкрыв кастрюлю крышкой. При необходимости воду нужно доливать, следя, чтобы кусочки говядины были полностью покрыты жидкостью.
    6. Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, тушить все вместе еще 10 минут под полуприкрытой крышкой до полной готовности мяса. Воду больше не добавлять.
    7. Снять солянку с огня, добавить мелко нарезанную зелень, уксус,посолить по вкусу.
    8. Подавать солянку горячей.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины (толстый или тонкий край) - 500 г
    сливочное масло - 4 ст. ложки
    лук репчатый - 3 головки
    огурцы соленые - 300 г
    помидоры - 300 г
    винный уксус красный - 1 ст. ложка
    чеснок - 2 зубчика
    зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек
    перец черный , свежемолотый, соль

    Солянка по-грузински (3)