Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Солянка из кальмаров и рыбы

    Рецепт вкусности:

    Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками. Кости от рыбы залить водой (1,2 л), варить 30–40 минут, процедить.
    В рыбном бульоне отваривать кальмаров 2 минуты, затем нашинковать их соломкой.
    Огурцы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона.
    Лук, нарезанный соломкой, спассеровать на масле, добавить томатное пюре и обжаривать все вместе еще 5–7 минут.
    В кипящий рыбный бульон положить огурцы, лук с томатом, оливки без косточек, каперсы, кусочки рыбы и варить 15 минут. Затем добавить специи, кальмаров и прогреть еще 5 минут.
    При подаче в солянку положить маслины, кружочек лимона и посыпать рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г
    кальмары - 500 г
    лук - 300 г
    огурцы соленые - 200 г
    томатный соус - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 4 ст. ложки
    оливки - 50 г
    каперсы - 50 г
    маслины - 24 шт.
    лимон - 1/2 шт.
    лавровый лист - 1 шт.
    соль , перец черный горошком по вкусу
    зелень петрушки или укропа

    Солянка из кальмаров и рыбы