Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Солянка

    Лук мелко порубите и обжарьте на маследо золотистого цвета.
    Бульон с рассолом доведите до кипения.
    Грибы и маслины нашинкуйте, добавьте в бульон и доведите до кипения.
    Рыбу нарежьте на куски, припустите с маслом, томатом-пюре и очищенными от кожицы огурцами; положите в бульон и варите на слабом огне до готовности. За три минуты до готовности добавьте лук, лавровый лист, перец и соль.
    При подаче положите в тарелки по куску рыбы, добавьте по кружку лимона, зелень, маслины и залейте бульоном.

    Продолжение ...

    Солянка уральская

    Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 30 минут на слабом огне, затем положите свинину и продолжайте варить до готовности.
    Готовое мясо охладите, нарежьте соломкой и разложите по горшочкам, залейте горячим бульоном.
    Огурцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, добавьте томат-пюре и все это обжарьте на масле. Затем разложите поровну в горшочки с мясом и бульоном, положите картофель, очищенный и нарезанный кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 20–25 минут.
    Подавайте солянку в горшочках, сверху положите ломтик лимона, заправьте сметаной и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Солянка сборная на сковороде

    Нарежьте мясо, мясопродукты, огурцы ломтиками и обжарьте.
    Обжаренные мясопродукты соедините с пассерованным луком, залейте красным соусом перемешайте и тушите 15 минут.
    На дно смазанной жиром сковороды выложите ровным слоем часть тушеной капусты, на нее горкой — мясные продукты с овощами и соусом сверху — оставшуюся капусту.
    Поверхность разровняйте, сверху посыпьте сыром с сухарями, сбрызните растопленным маргарином и запеките.
    При подаче на солянку положите кружочек лимона, зелень петрушки и маслины.

    Продолжение ...

    Солянка сборная мясная

    Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.

    Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.

    Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

    Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.

    Оливки освобождают от косточек.

    Каперсы отделяют от рассола.

    Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.

    В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.

    При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.

    Продолжение ...

    Солянка сборная мясная (3)

    1. Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском.
    2. Язык отварите, опустите на 3–4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы.
    3. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой.
    4. На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности.
    5. В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.
    6. При подаче положите в солянку сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.

    Продолжение ...

    Солянка сборная мясная (2)


    Телятину запеките целым куском.
    Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.
    Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.
    Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности.
    Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.
    В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.
    При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.

    Продолжение ...

    Солянка с уткой

    1. Мякоть утки, колбасу и грудинку нашинкуйте соломкой.
    2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Картофель нарежьте брусочками, залейте горячим бульоном, доведите его до кипения.
    3. В кипящий бульон положите подготовленные овощи, кроме помидоров, добавьте аджику, поперчите. Когда картофель сварится, добавьте помидоры и томатное пюре, варите суп еще 5 минут.
    4. При подаче разлейте солянку по тарелкам, в каждую положите сметану, нарезанный ломтиками лимон.

    Продолжение ...

    Солянка с рыбой

    Рыбное филе залейте 1 литром холодной воды и варите до готовности. Затем выньте филе из бульона и нарежьте кусочками.
    Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с добавлением томатного пюре.
    Нарежьте соломкой соленые огурцы, крупно нарежьте морскую капусту и введите в бульон, варите 15 минут, добавьте спассерованные овощи, каперсы и варите еще 7 минут.
    За 5 минут до готовности введите специи.
    Маслины нарежьте кружочками, лимон — ломтиками и положите в солянку при подаче.

    Продолжение ...

    Солянка с консервированным тунцом

    В кипящий бульон положите соленые огурцы, нарезанные кубиками, доведите до кипения, добавьте нарезанные соломкой корень петрушки и лук, обжаренные с томатной пастой, зеленый горошек, рыбные консервы и варите 5–10 минут. Посолите, поперчите.
    При подаче положите в солянку кружок лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Солянка с гусем

    1. Гуся залейте водой, посолите, доведите воду до кипения, снимите пену и жир. Огонь убавьте, варите гуся 1,5 часа. Гуся охладите в бульоне, отделите от костей мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками и залейте частью бульона.
    2. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой, припускайте 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.
    3. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на части масла. Отдельно на оставшемся масле спассеруйте томатное пюре.
    4. В кипящий мясной бульон положите огурцы, лук, морковь и томатное пюре, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, лавровый лист, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут на слабом огне. Снимите солянку с огня, дайте ей настояться 15 минут.
    5. При подаче в тарелки уложите маслины, залейте супом, добавьте сметану, очищенные от кожицы ломтики лимона и посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Продолжение ...