Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Арахисовый смузи с мороженым
Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Арахисовый смузи с мороженым

    Рецепт вкусности:

    В небольшой кастрюле нагрейте молоко до 40–50 °С, добавьте арахисовую пасту, смешайте ее с молоком вилкой или венчиком. Смесь снимите с огня, охладите.
    На разогретую без масла сковороду выложите арахис, обжаривайте его, помешивая, на умеренном огне несколько минут. Орехи охладите, уложите в полиэтиленовый пакет, а затем измельчите орехи скалкой.
    Арахисовое молоко перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте мороженое и корицу, взбейте до получения однородной массы.
    Разлейте смузи по стаканам, посыпьте измельченным арахисом, оформите листиками мяты и сразу подавайте.
    Совет: Вместо арахиса можно использовать миндаль или грецкие орехи, а вместо арахисовой пасты — мед.

    Нужны продукты:

    молоко - 3/4 стакана
    мороженое ванильное - 200 г
    паста арахисовая - 2 ст. ложки
    корица молотая - 1/2 ч. ложки

    Арахисовый смузи с мороженым