Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Смузи из киви с малиновым сиропом

    Киви, очистив от кожицы, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчите в пюре. Влейте лимонный сок, сироп, положите слегка подтаявшее мороженое и еще раз взбейте.
    Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте.
    Совет: Мороженое можно не взбивать вместе с напитком, а положить в стаканы при подаче.

    Продолжение ...

    Смузи из черники с пахтой

    Пропустите чернику через соковыжималку, смешайте с 1 ст. ложкой сахара и лимонным соком до полного растворения сахара, разлейте в два стакана.
    Пахту, ванилин, молоко и оставшийся сахар положите в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивайте до появления пены.
    Налейте молочную смесь сверху черничной так, чтобы они смешались сами собой. Их не нужно перемешивать специально, потому что вкус и цвет напитка лучше, когда его части некоторое время остаются по отдельности.
    Совет: Чернику можно заменить малиной или ежевикой.

    Продолжение ...

    Фруктовый смузи со взбитыми сливками

    Смесь фруктов слегка разморозьте, часть отложите для оформления, оставшуюся уложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте сахарную пудру и апельсиновый сок, взбивайте до получения однородной массы. Если смесь будет слишком густой, добавьте еще немного апельсинового сока.
    Разлейте смузи по стаканам, в каждый положите по чайной ложке взбитых сливок, оформите оставшимися фруктами. Подавайте с длинной ложкой для смешивания.

    Продолжение ...

    Малиновый смузи с овсяными хлопьями

    Хлопья насыпьте в большую чашку и залейте их приблизительно 120 мл горячей воды. Дайте постоять 10 минут, чтобы вода полностью впиталась.
    Хлопья и малину, оставив 2–3 ягоды для оформления, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте мед и 2 столовые ложки йогурта. Взбивайте смесь до получения однородной консистенции.
    Перелейте смузи в стакан и тонкой струйкой влейте оставшийся йогурт. Выдержите смузи в холодильнике, чтобы он загустел. Если же он станет слишком густым, влейте немного сока или минеральной воды.
    Перед подачей оформите напиток оставшейся малиной.
    Совет: Вместо малины можно использовать красную смородину.

    Продолжение ...

    Яблочно-абрикосовый смузи

    Яблоко очистите от кожицы, нарежьте дольками, удалите сердцевину с семенами. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Банан нарежьте кусочками.
    Фрукты и остальные ингредиенты уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте 10–12 кубиков льда и взбивайте, пока масса не станет однородной.
    Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте.

    Продолжение ...

    Малиновый смузи

    Яблоко и грушу, удалив сердцевину с семенами, нарежьте ломтиками и уложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте малину, молоко и мед по вкусу.
    Взбивайте, пока масса не станет однородной. Если меда недостаточно, добавьте еще немного и снова взбейте.
    Разлейте смузи по стаканам, оформите ягодами малины, листиками мяты и сразу подавайте.
    Совет: Если вы не любите, когда в напитках попадаются семена из ягод малины, перед тем как готовить крем протрите ягоды через сито, чтобы получилось нежное пюре, а затем следуйте рецепту.

    Продолжение ...

    Смузи с фруктовым чаем

    Курагу и яблоки нарежьте небольшими кусочками. Заварите пакетики чая 300 мл кипящей воды, выдержите под крышкой 5 минут, затем выньте пакетики.
    Добавьте в чай нарезанные фрукты, выдержите их 30 минут, затем поместите в холодильник и оставьте до полного охлаждения (около 30 минут).
    Чай с фруктами и лимонный сок налейте в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбивайте до получения однородной массы, время от времени снимая часть массы, оседающую на стенках чаши, и перекладывая ее в центр.
    Добавьте йогурт и взбивайте еще некоторое время, вливая небольшими порциями минеральную воду, если смесь будет слишком густой. Подавайте в высоких бокалах, оформив ломтиком лимона.
    Совет: Яблоко и лимон, яблоко и манго, лесные ягоды и клубника с малиной — это лишь несколько сочетаний фруктов и чая, которые вы можете использовать для смузи. Остановите выбор на тех сухофруктах, которые хорошо сочетаются со вкусом выбранного вами чая.

    Продолжение ...

    Апельсиново-молочный смузи

    Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран. Дольки вместе со льдом измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна в пюре. Не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой охлажденное молоко, добавьте сироп.
    Разлейте смузи по бокалам и сразу подавайте.
    Совет: Чтобы получить более жидкий напиток или сэкономить время, вместо апельсинов используйте свежевыжатый апельсиновый сок.

    Продолжение ...

    Смузи из ананаса с манго

    Манго разрежьте пополам, удалите косточку, плод очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
    Ананас очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кусочками.
    Уложите манго и ананас в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте лимонный сок, еще раз перемешайте. Разлейте смузи по стаканам, в каждый добавьте немного минеральной воды, перемешайте и сразу подавайте.
    Совет:Если нет свежего ананаса, замените его замороженным.

    Продолжение ...

    Ягодный смузи с йогуртом

    Немного ягод отложите для оформления, оставшиеся уложите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в пюре.
    К измельченным ягодам добавьте йогурт, снова взбейте, чтобы масса стала однородной и приобрела густую консистенцию. Снимите пробу и при необходимости добавьте по вкусу мед.
    Подавайте смузи сразу, оформив ягодами.
    Совет: Для этого смузи подойдет любая смесь из ягод. Летом смузи можно готовить из свежих ягод.

    Продолжение ...