Смузи

Ягодный смузи с йогуртом

Немного ягод отложите для оформления, оставшиеся уложите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в пюре.
К измельченным ягодам добавьте йогурт, снова взбейте, чтобы масса стала однородной и приобрела густую консистенцию. Снимите пробу и при необходимости добавьте по вкусу мед.
Подавайте смузи сразу, оформив ягодами.
Совет: Для этого смузи подойдет любая смесь из ягод. Летом смузи можно готовить из свежих ягод.

Продолжение ...

Яблочно-ванильный смузи

Кончиком острого ножа вскройте стручок ванили по шву. Уложите стручок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, 5 столовых ложек воды, доведите до кипения, а затем проварите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, чтобы стручок пропитался сиропом.
Яблоки крупно нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Кусочки яблок пропустите через соковыжималку и перелейте сок в большую чашку или кувшин.
Выньте стручок ванили из кастрюли, счистите черные семена в сироп. Сироп смешайте с яблочным соком, добавьте йогурт, Взбивайте смесь вручную венчиком или миксером, пока смузи не станет плотным и пенистым.
Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте.
Совет: Чтобы смузи получился не просто холодным, а ледяным и очень плотным, попробуйте использовать замороженный йогурт.

Продолжение ...

Яблочно-абрикосовый смузи

Яблоко очистите от кожицы, нарежьте дольками, удалите сердцевину с семенами. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Банан нарежьте кусочками.
Фрукты и остальные ингредиенты уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте 10–12 кубиков льда и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте.

Продолжение ...

Смузи с нектаринами и мюсли

Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, затем нарежьте половинки мелкими кусочками. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, половинки яблок нарежьте ломтиками.
Яблоки и нектарины уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, взбивайте до получения пюре. Всыпьте мюсли, постепенно влейте охлажденный йогурт и взбивайте еще 30 секунд.
Смузи разлейте в стаканы и сразу подавайте, оформив листиками мяты.
Совет: Если смузи вам кажется недостаточно сладким, добавьте 1 столовую ложку меда.

Продолжение ...

Смузи с фруктовым чаем

Курагу и яблоки нарежьте небольшими кусочками. Заварите пакетики чая 300 мл кипящей воды, выдержите под крышкой 5 минут, затем выньте пакетики.
Добавьте в чай нарезанные фрукты, выдержите их 30 минут, затем поместите в холодильник и оставьте до полного охлаждения (около 30 минут).
Чай с фруктами и лимонный сок налейте в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбивайте до получения однородной массы, время от времени снимая часть массы, оседающую на стенках чаши, и перекладывая ее в центр.
Добавьте йогурт и взбивайте еще некоторое время, вливая небольшими порциями минеральную воду, если смесь будет слишком густой. Подавайте в высоких бокалах, оформив ломтиком лимона.
Совет: Яблоко и лимон, яблоко и манго, лесные ягоды и клубника с малиной — это лишь несколько сочетаний фруктов и чая, которые вы можете использовать для смузи. Остановите выбор на тех сухофруктах, которые хорошо сочетаются со вкусом выбранного вами чая.

Продолжение ...

Смузи из тыквы с корицей

Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, мякоть очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Варите тыкву на пару или в воде 10–15 минут, затем воду слейте, тыкву охладите.
Тыкву измельчите в чаше блендера, всыпьте молотую корицу. Из лимонов и грейпфрута отожмите сок, полейте им тыквенное пюре. При желании можно добавить мед по вкусу.
Смесь еще раз взбейте блендером до образования пышной однородной массы.
В низкие стаканы положите кубики льда, залейте их приготовленным смузи и сразу подавайте.
Совет: Если вы купили большую тыкву, сварите ее полностью. Часть используйте сразу для приготовления смузи, а остальное потушите с овощами или добавьте в суп.

Продолжение ...

Смузи из манго с медом

Манго разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте молоко.
Немного цедры отложите для оформления, оставшуюся вместе с соком лимона добавьте к манго и молоку. Положите немного меда. Взбивайте, пока масса не станет однородной и не появится пенка.
Попробуйте смесь, если необходимо, добавьте еще меда, и снова взбейте. Положите в стаканы колотый лед, сверху налейте смузи, посыпьте цедрой лимона, оформите ломтиками манго и листиком мяты, сразу подавайте.
Совет: Вместо молока можно использовать яблочный сок.

Продолжение ...

Смузи из манго с лаймом

Манго разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем половинки очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками или кусочками, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
Добавьте цедру и сок лайма, лимонный сок, йогурт и мед по вкусу. Взбейте смесь в однородную массу. По мере необходимости снимайте часть массы, оседающую на стенках чаши, и перекладывайте ее в центр.
Смузи разлейте по стаканам, влейте в каждый столько минеральной воды, чтобы получился густой напиток. Подавайте сразу, оформив половинкой лайма.

Продолжение ...

Смузи из киви с малиновым сиропом

Киви, очистив от кожицы, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчите в пюре. Влейте лимонный сок, сироп, положите слегка подтаявшее мороженое и еще раз взбейте.
Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте.
Совет: Мороженое можно не взбивать вместе с напитком, а положить в стаканы при подаче.

Продолжение ...

Смузи из груш с имбирем

Корень имбиря натрите на терке. Груши, удалив сердцевину и семена, нарежьте дольками.
В чашу блендера или кухонного комбайна уложите груши и корень имбиря, влейте йогурт и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Готовый смузи разлете по стаканам и сразу подавайте.
Совет: Количество имбиря можно менять по своему усмотрению.

Продолжение ...