Шницель из телятины

Рецепт вкусности:

Мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками толщиной 1–1,5 см, отбивают, придают овальную форму и посыпают солью и перцем.

Подготовленные кусочки мяса смачивают в льезоне (яйцо с небольшим количеством воды или молока), а затем панируют в сухарях и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования румяной корочки. До готовности доводят в духовке. Готовность определяют, прокалывая мясо вилкой, — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

С лимона срезают цедру (окрашенную часть корочки), нарезают ее тонкой соломкой, соединяют с растопленным маслом, прогревают 1 минуту на слабом огне и добавляют отцеженные от рассола каперсы.

При подаче шницель укладывают на блюдо, поливают маслом с цедрой и каперсами, сверху кладут кружочек лимона и оформляют веточкой зелени. На гарнир можно использовать жареные картофель, баклажаны или кабачки, овощи в молочном соусе.

Нужны продукты:

телятина (окорок или мякоть корейки) - 600 г
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 90 г
масло растительное и топленое - 50 г
каперсы - 30 г
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
соль
перец молотый
зелень - для оформления

Шницель из телятины