Шницель

Вегетарианский шницель со спаржей

Спаржу мелко порубите и припустите.
Брынзу натрите на терке, соедините с яйцами и зеленью петрушки.
Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шницели, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета.
При подаче оформите овощами и зеленью.

Продолжение ...

Свиной шницель с орехами

Свинину нарежьте порционными кусками. Отбейте, посолите и поперчите.
Запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и посыпьте хлопьями миндаля.
Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и прогрейте до готовности в духовке.
При подаче выложите шницель на блюдо и оформите зеленью петрушки.
На гарнир подайте запеченный в мундире картофель.

Продолжение ...

Свиной шницель с лесным орехом

Отбейте мясо, приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке, намажьте взбитым яйцом и посыпьте орехами.

Растопите масло в сковороде. Положите мясо, обжарьте на слабом огне с обеих сторон. Прогревайте в духовке или под крышкой 5–7 минут.

Положите шницели на разогретое сервировочное блюдо. Подавайте с картофельным пюре или приготовленной на пару брокколи.

Продолжение ...

Сырный шницель

Яйца взбейте, добавьте молоко, муку и перемешайте.
Мелко нарубленную ветчину обжарьте на небольшом количестве масла до образования хрустящей корочки.
Нарежьте 6 ломтиков сыра, обмакните в тесто и обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки. Готовые шницели посыпьте обжаренной ветчиной.
Подавайте с жареными овощами.

Продолжение ...

Шницели с грибным соусом

Телятину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, придайте кускам овально-продолговатую форму, посолите и поперчите их. Смочите шницели во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле.
Лук мелко порубите, обжарьте вместе с нарезанным мелкими кубиками шпиком.
Грибы нарежьте ломтиками, соедините с луком и шпиком, слегка обжарьте, влейте сливки, добавьте сок и уксус. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите.
Подавайте шницели с приготовленным соусом, гарнируйте припущенными овощами.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Шницели из мяса кабана

1. Из почечной части корейки, удалив пленки и сухожилия, или из мякоти окорока нарежьте куски поперек волокон толщиной 1–1,5 см.
2. Мясо замаринуйте, затем куски слегка отбейте, натрите солью и черным молотым перцем. Шницели смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, жарьте на масле по 7–10 минут с каждой стороны.
3. Подавайте шницели с жареным картофелем, маринованными овощами и листьями зеленого салата.

Продолжение ...

Шницели из курицы с арахисом

1. Лимон разрежьте пополам и отожмите из мякоти сок.
2. Добавьте 1 столовую ложку кинзы, перемешайте.
3. Филе отбейте, уложите в чашку с лимонным соком, посолите, поперчите, несколько раз переверните. Маринуйте 15 минут.
4. Арахис обжарьте на сухой сковороде, удалите шелуху. Орехи измельчите.
5. Смешайте арахис с панировочными сухарями и паприкой.
6. Шницели выньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем.
7. Запанируйте шницели в ореховой смеси.
8. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное масло, уложите шницели на сковороду и жарьте с двух сторон по 5 минут.
9. При подаче выложите шницели на блюдо, посыпьте их оставшейся кинзой. На гарнир подайте жареный картофель, оформите ломтиками лимона.
ВАРИАНТ: В качестве панировки можно использовать другие орехи, например лесные, миндаль или кешью, а также семена кунжута. Попробуйте также приготовить такие шницели из филе индейки или из свинины.

Продолжение ...

Шницели из кальмаров (2)

Филе отбить, сделать ножом 3–4 надреза, посыпать с обеих сторон солью, перцем, запанировать в просеянной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях. Положить в сковороду с разогретым жиром, закрыть крышкой, прижать гнетом и жарить. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую, прижать гнетом и дожарить до готовности в духовке.
Подать с овощным гарниром.

Продолжение ...

Шницели из горбуши

1. Филе горбуши нарежьте мелкими кубиками.
2. Репчатый лук мелко порубите.
3. Измельченную рыбу соедините с рубленым луком и охлаждайте 2 часа.
4. Рыбную массу смешайте с яйцами, майонезом, крахмалом, мускатным орехом, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
5. Из массы сформуйте шницели, запанируйте их в сухарях.
6. Шницели жарьте на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
7. При подаче выложите шницели на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом. Гарнируйте картофелем фри. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Шницели из баклажанов с томатным соусом

Помидоры отделите от сока и взбейте в блендере в однородную массу, добавив анчоусы, оливковое масло и чеснок. Заправьте солью черным и кайенским перцем, соедините с рубленой зеленью и охладите.
С батона срежьте корочки и измельчите его в крошку. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см и бланшируйте 2–3 минуты в кипящем подсоленном молоке. Тщательно обсушите.
Взбейте яйца с пармезаном, солью и перцем. Обмакните каждый ломтик баклажана в смесь, а затем запанируйте в крошках. Жарьте на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте шницели горячими с томатным соусом. Оформите веточками зелени и долькой лайма.

Продолжение ...